Печенье из моркови без яиц

Морковное печенье домашнее

Печенье из моркови без яиц

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Оригинальное печеньице для самых любимых! Этот кулинарный рецепт отличного и вкуснейшего печенья, приготовленного из моркови, относится к белорусской кухне, которую лично я очень уважаю. Он очень простой и требует минимального набора ингредиентов.

  1. В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах.

  2. Вынимаем масло из холодильника, кладем его в небольшую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем его при комнатной температуре на какое-то время. После этого всыпаем к нему сахар и все тщательно растираем при помощи ложки.

  3. Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Морковку для рецепта выбирайте сочную и сладкую, лучше молодую.

  4. Всыпаем подготовленную морковку в миску с маслом.

  5. Всыпаем частями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

  6. Замешиваем тесто. Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки – ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Даем тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой.

  7. Лепим из теста шарики средней величины мокрыми руками и затем немного их приминаем, чтобы получились кружочки. Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Бумагу я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой, чтобы печеньки не прилипали.

  8. Отправляем противень в духовку, предварительно прогретую до 180-ти градусах и печень наши изделия до готовности. Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Эта выпечка вас точно не разочарует, да и времени, потраченного на нее, будет нисколько не жаль. Печенье получается мягким, слегка рассыпчатым. Вместо масла здесь можно использовать сливочный маргарин. Оно в меру сладкое, как раз по моему вкусу.

Запивать его можно чаем со вкусом малины, мяты, лимона, клубники, смородины, голубики и пр., а также какао, кофе, молоком, фруктовым компотом, киселем, ряженкой или лимонадом.

Можно такое печенье брать с собою в учебное учреждение или на работу в качестве легкого перекуса.
Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=BMrXesp3JdI

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Источник: https://1000.menu/cooking/4390-morkovnoe-pechene-bez-yaic

Блюда из моркови, Печенье

Печенье из моркови без яиц

Необычный цвет и пикантный оригинальный привкус – всем этим морковное печенье обязано не экзотическим пряностям, а обычной моркови. Предлагаем рецепт морковного печенья – вкусно, необычно и полезно.

 морковь, сахар, сметана, масло сливочное, ваниль, цедра лимона, корица, сода, мука

Пряное морковное печенье на йогурте, с изюмом

Благодаря добавлению в тесто моркови это печенье не только приобретает яркий красивый цвет, но и становится полезным за счёт клетчатки и углеводов. Ну а на вкус печенья добавление моркови не влияет – вы получаете сладкий ароматный мякиш и аппетитную румяную корочку.

 мука, йогурт, масло растительное, морковь, изюм, сахар, разрыхлитель, корица молотая, кардамон, гвоздика, орех мускатный, соль, ванилин, пудра сахарная, сок лимона

Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.

 масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, морковь, хлопья овсяные, мука, сода, соль, орех грецкий, шоколад

Морковное печенье с кунжутом

Очень вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом, которое готовится из теста с добавлением морковного пюре.

 морковь отварная, мука, разрыхлитель, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, кунжут

Осеннее разноцветное печенье

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя – моркови, свёклы и яблок.

 мука, сахар, масло сливочное, маргарин, разрыхлитель, морковь, свекла, яблоко, корица, орех мускатный, тимьян (чабрец, богородская трава), зира, семена тмина, базилик

Тыквенно-банановое овсяное печенье (без сахара)

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

 пюре, хлопья овсяные, масло сливочное, мука пшеничная, банан, изюм, орех грецкий, разрыхлитель, корица молотая

Морковное печенье к завтраку

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья к затраку. Это мягкое фитнес-печенье с семенами льна, грецкими орехами, мёдом и другими очень полезными продуктами.

 мука пшеничная, корица молотая, соль, разрыхлитель, сода, морковь, яйца, орех грецкий, хлопья овсяные, йогурт, масло растительное, семечки тыквенные, мёд, изюм…

Сырные булочки (лепешки) с морковью Аппетитная выпечка с сыром и морковью – простые и незатейливые в приготовлении морковно-сырные лепешки, без яиц, которые украсят любое чаепитие и придутся по вкусу всей семье.

 сыр твёрдый, сыр сливочный, морковь, молоко, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, мука, соль, разрыхлитель, кунжут

 морковь, сахар, сметана, мука, жир, сода, ваниль, корица

Песочное печенье “Рыженькие”

Печенье из моркови с корицей, наполнит уютный семейный вечер пряными теплыми нотками. “Рыженькое” печенье с румяной корочкой и белоснежной шапочкой из сахарной пудры – вкусное домашнее лакомство.

 морковь, маргарин, маргарин, мука, сахар, ванилин, сахар ванильный, разрыхлитель, корица молотая, пудра сахарная

Ароматное и быстрое морковное печенье, рецепт несложный и очень вкусно! Лимонная глазурь придаёт печенью приятную кислинку.

 мука, яйца, масло сливочное, морковь, сахар ванильный, ванилин, сахар, пудра сахарная, сок лимонный, кипяток

Кулуракья (греческие бублики с морковью)

Кулуракья – вкусная национальная выпечка из Северной Греции. Кулуракья с морковью – несладкое постное печенье в виде бубликов. Быстро и оригинально!

 мука, морковь, масло оливковое, масло растительное, соль, вода, разрыхлитель

 морковь, масло сливочное, изюм, сода, сахар, мука

 мука, разрыхлитель для теста, яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, морковь

Овсяное печенье с морковью

Получается два в одном – морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

 масло сливочное, сахар коричневый, яйца, сахар ванильный, мука, сода, хлопья овсяные, морковь, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, соль, пудра сахарная…

 морковь, мука пшеничная, отруби, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, сода, соль

 морковь, мука, масло сливочное, сахар, соль, изюм

 морковь, мука, сахар, яйца, масло сливочное, лимон

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=41,1073

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.