Овощи и фрукты: много сока для всего!!!

Содержание

Овощи и фрукты: много сока для всего!!!

Овощи и фрукты: много сока для всего!!!

Здоровье, молодость и красота – это реальные требования каждого человека к самому себе. При этом не каждое блюдо может помочь в достижении этих логичных желаний. Не каждое, но коктейли из овощей и фруктов могут.

 
Научно доказано, что витамины и минералы намного лучше усваиваются из соков, нежели из цельных плодовых единиц. Более того, в соке не содержатся те нитраты и вредные удобрения, которые частенько задерживаются на поверхности, в мякоти овощей и фруктов.

Предлагаем отведать несколько удивительных коктейлей, которые приблизят ваши мечты о вечной молодости и красоте!

Тыквенный коктейль

Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антисрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати, в том числе и для мужчин страдающих воспалением предстательной железы.

Коктейль рекомендован всем без ограничений, однако аллергики должны быть осторожны: в его состав входит апельсиновый сок!!!
Приготовление: необходимо смешать в блендере  до образовании пены:  3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 замороженный банан,  150 мл апельсинового сока и 1 шарик ванильного мороженного.

Свекольный коктейль

Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня.Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке.  Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли.

А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться. Более того, пектины способствуют нейтрализации токсинов, которые образовались в кишечнике за сутки.

Приготовление: в блендере смешиваем ¼ cвеклы с соком и мякотью одного апельсина, двух морковей и соком кусочка свежего имбиря.

Важно знать!!! Свекольный сок – единственный, который нельзя пить сразу после отжима, поскольку летучие токсические вещества, которые образуются при соприкосновении молекул сока с воздухом, вызывают тошноту, головокружение, вплоть до коматозного состояния!!!  Свекольный сок должен отстояться несколько часов!

Томатный коктейль

Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием, входе которого печень получит пищевую либо алкогольную нагрузку. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца.

Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ.
Приготовление: 250 мл свежевыжатого томатного сока смешать с соком одного грейпфрута.

В коктейль добавить столовую ложку красного сладкого перца и мелко нарубленную петрушку.

Морковный коктейль

Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга.

Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те кто пьет морковный сок могут получить весьма ровный золотистый загар.

Приготовление: пропустить через соковыжималку 4 моркови, апельсин. Взбить в бленедере полученный сок с 300мл нежирных сливок, 4 яичными желтками.

Важно знать!!! Не стоит слишком увлекаться употреблением соков или коктейлей, содержащих морковный сок, поскольку передозировка чревата апатией, слабостью и появлением желтых пятен по всему телу.

Арбузный коктейль

Этот коктейль – настоящий лекарь организма. Он хорош после бурных вечеринок, в период глубоких депрессий,  любых неполадок печени. Этот напиток на все 100% промывает почки, снижает уровень холестерина и подходит даже тем, кто успел облучиться радиоактивными излучениями.

Более того, магний и кальций, которые содержатся в арбузном соке помогают наращивать мышечную массу во время спортивных тренировок.
Приготовление: смешать в блендере 500г мякоти арбуза, 5 листков мяты, 170 гр малины.

Важно знать!!! Этот коктейль не показан при диареи!

Коктейль из сельдерея

Этот уникальный напиток рекомендовали все известные, великие деятели интимной, сексуальной сферы: Казанова, мадам Помпадур в один голос ратовали за сельдерей до ответственных занятий! Этот коктейль однозначно и безповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение.

Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода. Сельдерей прекрасно выводит из организма углекислый газ.

Приготовление: Взбить в блендере до образования пенки 50 мл сока сельдерея, 100 мл молока, один яичный желток.

Важно знать!!! сельдерея в напитках не должно превышать 100 мл.

Нина Леонова, специально для Oede.by

Источник: http://oede.by/publication/raznoe/ovoschi_i_frukty_mnogo_soka_dlya_vsego/

10 рецептов летних соков из фруктов и овощей

Овощи и фрукты: много сока для всего!!!

  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Приготовление

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Свекольно-огуречный сок

Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

Микс-антистресс

Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

Поделитесь рецептом сока или сорбета из фруктов, ягод и овощей и получите шанс выиграть одну из шести соковыжималок Scarlett. Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или и отправьте рецепт в одну из двух категорий:

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Узнать больше о конкурсе

Источник: https://Lifehacker.ru/letnie-soki/

8 лучших овощей и фруктов для сока – Gurmanio.org

Овощи и фрукты: много сока для всего!!!

Многие люди хотели бы иметь в своём рационе питания много фруктов и овощей. Но не все желают постоянно питаться только такой пищей.

Большинство людей не желают тратить своё время на приготовление еды, и не согласны питаться в течение всего дня только морковью, листьями салата, капустой и несколькими помидорами. Для таких людей есть отличная замена овощам и фруктам – это соки.

Если вы живёте вблизи с рынком сельскохозяйственной продукции, то вам всегда доступен свежий сок. Также можно насладиться отличным соком, приготовив его самостоятельно. Это сэкономит время.

И к тому же вы будете уверены в отсутствии в таком соке сахара, токсинов, а также, что он не пастеризован. Пастеризация может уничтожить много чего полезного для здоровья в соке. Давайте узнаем, какие фрукты и овощи подойдут для получения сока!

Свежевыжатый сок — пить или не пить?

Если вы еще никогда самостоятельно не получали сок, то это занятие может показаться вам немного сложным. Во-первых, вам придется купить соковыжималку. Сейчас существует множество вариантов соковыжималок, которые стоят даже около 20000 рублей, но для начала вам подойдет недорогая соковыжималка.

Если у вас есть несколько тысяч рублей, вы можете купить более мощную соковыжималку. Даже 2 тысяч рублей вам будет достаточно для покупки хорошего аппарата.

Мы не думаем, что соковыжималка за 800 рублей прослужит вам долго, но она позволит вам начать экономно тратить ваши средства и обеспечит вас полезными веществами, витаминами.

Далее вам нужно знать рецепты приготовления сока. Если вы пробовали раньше делать сок, что вы знаете, что это не просто вода с сахаром и с какой-либо добавкой, доступной в магазине. Свежий сок – это очень вкусно. Но для получения большей пользы можно смешивать различные ингредиенты в правильных пропорциях. Узнать о том, как это сделать правильно, можно на веб-сайте или в книге с рецептами.

В начале, не стоит думать понравится вам сок или нет. Просто выберите несколько рецептов, которые вас заинтересовали. Выберите рецепты, содержащие ингредиенты, которые вы не пробовали раньше. Приготовление сока это отличная возможность добавить новые продукты в ваш рацион питания.

Почему нужно пить сок?

Приготовление сока требует некоторые усилия. Сок из свежих фруктов и овощей легко усваивается и является доступным источников полезных веществ.

Почему вам необходимы фрукты и овощи? Потому что они содержат очень много биологически активных элементов, таких как витамины, минералы и фитохимические вещества (флаводины, фенолы и каротоноиды).

Для восполнения недостатка полезных веществ сок просто идеален.

Какие ингредиенты лучше подойдут для сока?

Ниже представлен список ингредиентов, которые по нашему мнению, больше подходят для приготовления сока. Все они несут большую пользу и обладают отличным вкусом.

1. Томаты

Томатный сок популярен уже долгое время (свежий сок добавляется в Кровавую Мэри). Однако его колоссальные полезные свойства недооценивают. Помимо очень большого содержания витаминов A, C и K, томатный сок содержит в себе большой уровень ликопина и зеа-ксантина.

Исследования показали, что ликопин является сильным антиоксидантом и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Исследование его пользы для организма продолжаются и сейчас.

Зеа-ксантин способствует защите от такого заболевания, как макулярная дегенерация.

2. Имбирь

Корень этого растения придает еде особый вкус и очень полезен для здоровья. Он содержит соединения гингерола-6, 8 и 10, а также шогаола-6. Исследования показали, что корень имбиря улучшает пищеварение и состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.

3. Свекла

Стоит признать, что свекла имеет не очень приятный вкус. Тем не менее, свекла продолжает использоваться, как один из самых полезных для здоровья продуктов.

Она является богатым источником фолиевой кислоты и витамина C. Также, свекла содержит много бетелаина – мощного антиоксиданта.

Мы обнаружили, что быстрое употребление свекольного сока это лучший способ получить полезные вещества и не обратить внимания на его вкус.

4. Морковь

Морковь имеет сладковатый вкус, как помидоры, и отлично подходит для сока. Она содержит много бета-каротина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Морковь также имеет широкий спектр каротиноидов (альфа-каротин, лютеин), гидроксикоричные кислоты и антоцианидины, и множество других полезных веществ.

Если вы еще не пробовали морковный сок, то морковь следует перенести на первую строку списка ингредиентов для сока!

5. Ростки пшеницы

Причина, по которой большинство ассортиментов сока предлагают сок из ростков пшеницы, это содержание в нем свыше 90 минеральных элементов, таких как калий, кальций, магний и натрий.

Высокое содержание щелочных элементов помогает снизить кислотность в вашем организме. Исследователи также обнаружили, что ростки пшеницы поглощают больше кислорода, чем многие овощи и фрукты.

Сладкий вкус ростков пшеница придаёт приятный аромат соку.

6. Яблоки

Богатые полифенолами и пектином, яблоки вместе с неочищенной кожицей отлично подходят для приготовления сока.

Пектин – это пребиотик, улучшающий здоровье пищеварительной системы путём восстановления кишечной микрофлоры.

Полифенолы содержат антиоксиданты, необходимые для поддержания здорового состояния иммунной системы. Яблочный сок был также признан полезным в поддержке и понижении уровня холестерина.

7. Различные цитрусы

Апельсины, лимоны, грейпфруты и лаймы дают много сока, который идеален на завтрак. В отдельности или в смеси с чем-либо, они обладают отличным вкусом и дают большую порцию витамина C, флаводиноидов и пектинов. Пектин улучшает пищеварение, а витамин C и флавоноиды дают энергию иммунной системе и антиоксиданты для общего тонуса.

8. Клубника

Эти летние ягоды имеют отличный вкус и несут в себе много полезных веществ. Это хороший источник витамина C и фолиевой кислоты, а также она содержит достаточное количество кальция, железа и магния. Ко всему этому, клубника также содержит йод, который является неотъемлемой частью здоровья.

Помните, что соки с наибольшим содержанием полезных веществ, делаются из фруктов и овощей. Многие готовые соки содержат много консервантов, сахара и очень мало, если вообще содержат, питательных веществ. Выбирайте фрукты и овощи, помеченные как органические и не содержащие ГМО.

Источник: http://gurmanio.org/8-luchshih-ovoshhey-i-fruktov-dlya-soka/

Какие овощные соки самые полезные?

Овощи и фрукты: много сока для всего!!!

Самые-самые

Соки из овощей трудно назвать популярными. Несмотря на пользу, привыкнуть к их вкусу довольно сложно, ведь горечь, терпкость, привкус зелени – это не то, что мы привыкли ожидать от сока.

Однако этот овощной продукт незаслуженно обделен вниманием, а полное представление о его пользе имеют только вегетарианцы и люди, которые стремятся правильно питаться и насыщать организм натуральными, а не химическими витаминами.

Чем полезны овощные соки

Соки из овощей – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которые в некоторых овощах содержатся в максимально возможной естественной концентрации, и в таком количестве в соках из фруктов и ягод вы их не найдете.

Что содержат овощи (и соки):

  • углеводы – сразу поступают в кровь и становятся источником энергии;
  • витамины – входят с состав ферментов, во много раз ускоряющих все биохимические процессы в организме;
  • минеральные вещества – без них не обходится ни один биохимический процесс, а обмен веществ состоит из массы таких процессов;
  • растительные ферменты и гормоны – также активизируют обменные процессы;
  • органические кислоты – стимулируют выработку пищеварительных соков;
  • фитонциды – вещества, обладающие антибактериальными свойствами;
  • флавоноиды – растительные пигменты, способные изменять реакцию организма на другие вещества, например, на аллергены, вирусы и так далее;
  • полифенолы – органические вещества растительного происхождения, которые выступают в роли мощных антиоксидантов, обладают противовоспалительными, противораковыми, антибактериальными свойствами, положительно влияют на деятельность головного мозга;
  • хлорофилл – зеленый пигмент, содержащийся в овощах зеленого цвета (кабачках, огурцах, листовой зелени), имеет строение на молекулярном уровне близкое к гему (железу гемоглобина), благодаря чему способствует укреплению клеточных мембран, формированию соединительных тканей, укреплению иммунитета.

Овощные соки как лекарственное средство

Как и любое другое лекарственное средство, соки из овощей нужно принимать в ограниченном количестве и делать это правильно:

⇒ Закажи: Психолог гештальт-терапевт в Киеве

  • Пейте соки в течение всего сезона свежих овощей;
  • Не превышайте количество чистого сока свыше 300 мл в сутки (меньше будет даже лучше);
  • Принимайте сок в 2-3 приема за 30 минут до еды, если он кажется слишком концентрированным, разбавьте водой;
  • Не пейте сок на ночь – он бодрит и может стать причиной бессонницы;
  • Смешивайте соки: за основу берите те, которые можно пить в больших количествах без вреда для здоровья (огуречный, тыквенный, кабачковый, томатный). К ним домешивайте морковный, свекольный, капустный и сок любых других овощей. Из всех фруктовых, яблочный лучше всего сочетается с овощными соками (хорошее решение для тех, кто не может пить чистый овощной);
  • В каждую порцию овощного сока рекомендуется добавлять сок листовой зелени, т.е. укропа, петрушки и т. д.;
  • Готовьте сок перед самым приемом. Исключение – свекольный сок, он должен постоять в прохладном месте около часа, после чего его можно добавить к другим овощным сокам;
  • Свекольный сок нужно начинать принимать постепенно, начиная с 1 ст. л. в день, разводя водой или добавляя в другие соки (но не более 1/3 стакана). Дело в том, что некоторые люди просто не могут пить свекольный сок: он вызывает тошноту и вздутие живота. Если вы из их числа, то не стоит заставлять себя, ведь другие овощные соки обладают теми же полезными составляющими. А свеклу можно кушать и в вареном или запеченном виде;
  • Разгрузочный день раз в неделю на овощных соках – прекрасный способ очистить организм и ускорить его работу. В этот день нужно пить овощные соки, разведенные водой. Всего за 24 часа нужно выпить 1,5 литра жидкости, соотношение сока и воды в которой должно быть 1:3. Важно перед таким днем полностью очистить кишечник, чтобы не получилось застоя из-за отсутствия твердой пищи.

Сок из моркови

Основное полезное вещество – каротин, из которого в организме человека образуется витамин А.

✏ Интересно: Как быстро избавиться от целлюлита

Витамин А защищает кожу от преждевременного старения, волосы становятся блестящими, ногти не ломаются и не расслаиваются. Улучшается зрение и иммунитет.

Морковный сок нужно дополнить 1 ч. л. растительного масла, т.к. витамин А – жирорастворимый.

Сок из свеклы

Содержит много минеральных веществ.

Активизирует процесс пищеварения, двигательную активность кишечника и желчевыводящих путей. Содержит много йода, улучшает работу головного мозга.

Сок готовится только из красной свеклы.

Сок из капусты

Восстанавливает целостность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, обладает противоязвенными свойствами, предотвращает процесс превращения углеводов в жиры.

⇒ Закажи: Натуральна Українська косметика

Сок из тыквы

Содержит много каротина.

Хорошо очищает кишечник, выводит токсины из организма, нормализует обмен веществ.

Сок из огурца

Восстанавливает иммунитет, уменьшает отеки, положительно влияет на деятельность головного мозга.

Сок из картофеля

Используют в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Незаменим при болезнях желудка, язве желудка и кишечника, диабете ІІ типа.

Есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.

Сок из помидоров или томатный

Содержит много каротина, витамины А, Е, РР, Н, группу В, витамин С – около 60%.

✏ Интересно: Где и как диетически и правильно питаться в Харькове?

Минеральный состав : кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, молибден, кобальт, никель, рубидий.

Белки, жиры и углеводы тоже есть, но они некалорийны, поэтому томатный сок с сельдереем или томатный суп – классическая составляющая очень многих диет.

Благодаря высокому содержанию калия, томатный сок используют для профилактики сердечных заболеваний, нормализации обменных процессов и работы нервной системы.

Кроме того, в помидорах содержится ликопин. Этот пигмент обладает мощными антиоксидантными свойствами, и может предотвращать развитие рака. Эти свойства не исчезают даже в пастеризованном соке.

Источник: https://i-w-t.org/beauty-and-health/article/samye-samye/kakie-ovoshhnye-soki-samye-poleznye.html

12 Лучших овощей для приготовления сока

Овощи и фрукты: много сока для всего!!!

Кудрявая капуста – универсальный листовой зеленый овощ с мягким вкусом, который хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.

Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, в том числе витаминов A, C и K.

Сырая кудрявая капуста также особенно богата антиоксидантами, включая бета-каротин.

Антиоксиданты нейтрализуют вредные молекулы, называемые свободными радикалами, помогая вам защититься от таких заболеваний, как болезни сердца.

На самом деле, употребление сока кудрявой капусты, как было выявлено, снижает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая холестерин ЛПНП (плохой).

Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что ежедневное употребление 150 мл сока кудрявой капусты в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень защищающего сердце холестерина ЛПВП на 27%.

Вывод:

Кудрявая капуста богата несколькими важными питательными веществами, включая бета-каротин и витамины A, C и K. Кроме того, было выявлено, что она уменьшает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Морковь

Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему составу морковь является идеальным выбором для приготовления сока.

Она низкокалорийна и богата витамином A, биотином и калием.

Более того, она богата каротиноидами – растительными пигментами, которые действуют как мощные антиоксиданты в вашем организме. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин.

Исследования показывают, что потребление пищи, богатой каротиноидами, может быть связано с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, в том числе предстательной железы.

Сладость морковного сока хорошо сочетается с другими подходящими для приготовления соков овощами и фруктами, такими как цитрусовые, имбирь и свёкла.

Вывод:

Морковь богата витамином A, биотином и калием. В ней также много каротиноидов, что может быть связано с более низким риском развития заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака.

3. Свёкла

В дополнение к своему яркому цвету и натуральному вкусу свёкла добавляет целый ряд полезных для здоровья соединений в ваш сок.

С точки зрения питательных веществ свёкла богата марганцем, калием и фолатом.

Она также богата нитратами – типом натурального растительного соединения с мощным воздействием на здоровье.

Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также физические и умственные показатели.

Свёкла и ее ботва не только является вкусным дополнением к сокам, но и богатым важными питательными веществами дополнением к другим овощным или фруктовым сокам.
Вывод:

Свёкла является хорошим источником марганца, калия, фолата и нитратов, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты и здоровье мозга.

4. Капуста

Капуста может не показаться хорошим выбором для приготовления сока, но она является богатым питательными веществами и вкусным ингредиентом, который хорошо подходит для соковых смесей.

Каждая порция капусты полна витаминов K и C, а также других микроэлементов, таких как фолат, марганец и витамин B6.

Она также классифицируется как овощ семейства крестоцветных и тесно связана с другими овощами, такими как брокколи, кудрявая капуста, цветная капуста и брюссельская капуста.

Исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития сахарного диабета, болезней сердца и воспаления.
Вывод:

Капуста богата витаминами K и C, а также многими другими питательными веществами. Как крестоцветный овощ, она может помочь защитить от сахарного диабета, болезней сердца и воспаления.

5. Шпинат

Шпинат – это зеленый листовой овощ, который привносит мягкий, свежий вкус в смузи и соки.

В нем много витаминов A и C, и он обеспечивает организм хорошим количеством антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин.

Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца.

Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижало систолическое и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения). Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что шпинатный сок обладает значительной антацидной активностью, что делает его мудрым выбором для людей с кислотным рефлюксом.
Вывод:

Шпинат богат витаминами A и C, а также антиоксидантами и нитратами. Его употребление может снизить кровяное давление и оказывать антацидный эффект.

6. Брокколи

Брокколи – это крестоцветный овощ, который обладает различными впечатляющими полезными свойствами.

В частности, это отличный источник основных микроэлементов, таких как калий и витаминов A, B6 и C.

Она также содержит кемпферол – мощное соединение, которое, как было выявлено, нейтрализует вызывающие заболевания свободные радикалы, уменьшает воспаление и уменьшает рост раковых клеток в исследованиях в пробирке.

Более того, недавнее исследование, проведенное на 960 людях, показало, что ежедневное употребление одной порции зеленых овощей, богатых кемпферолом и другими антиоксидантами, может замедлить связанное с возрастом снижение умственных способностей.

Бросьте головки и стебли брокколи в соковыжималку для получения питательного дополнения к своему рецепту зеленого сока.
Вывод:

Брокколи богата калием и витаминами A, B6 и C. Она также содержит несколько антиоксидантов, таких как кемпферол, которые могут снизить рост рака, воспаление и снижение умственных способностей.

7. Петрушка

Петрушка, которую часто употребляют в пищу в качестве зелени – отличный овощ для приготовления сока.

Свежая петрушка особенно богата витаминами A, K и C, которые могут способствовать ее многочисленным полезным свойствам.

В одном исследовании введение крысам экстракта петрушки при сахарном диабете значительно снижало уровень сахара в крови и улучшало уровень антиоксидантов в крови по сравнению с контрольной группой.

Другое исследование показало, что введение экстракта петрушки крысам с поражением печени, вызванным лекарственными препаратами, повышает антиоксидантный статус и сохраняет функцию печени.

Вывод:

Петрушка содержит витамины K, A и C. В исследованиях на животных было выявлено, что она снижает уровень сахара в крови, улучшает антиоксидантный статус и защищает функцию печени.

8. Огурцы

Огурцы имеют высокий уровень содержания воды, что делает их отличным дополнением к вашему овощному соку.

В них также мало калорий, но много калия, марганца и витаминов K и C.

Включение огурцов в ваш рацион может помочь вам избежать обезвоживания, что крайне важно для здоровья пищеварительной системы, функции почек, контроля массы тела и физической работоспособности.

Кроме того, исследования в пробирке показывают, что экстракт огурца может помочь уменьшить воспаление в клетках кожи. Это делает огуречный сок отличным выбором после дней, проведенных на солнце.

Вывод:

Огурцы богаты калием, марганцем и витаминами K и C. Они также могут помочь вам увлажниться и уменьшить воспаление кожи.

9. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд – это листовой зеленый овощ, который содержит ключевые витамины и минералы.

Фактически, каждая порция содержит большое количество витаминов A и C, которые являются важными питательными веществами, которые также служат антиоксидантами, помогая бороться с клеточными повреждениями в вашем организме.

Некоторые исследования на животных показывают, что швейцарский мангольд может быть особенно полезен для людей с сахарным диабетом.

В 45-дневном исследовании скармливание экстракта мангольда крысам с высоким уровнем сахара в крови снизило повышенные уровни за счет повышения антиоксидантного статуса и изменения активности ферментов, которые контролируют инсулин – гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Вы можете добавить швейцарский мангольд практически к любому соку или использовать его вместо более распространенной листовой зелени, такой как кудрявая капуста и шпинат.

Вывод:

В швейцарском мангольде много витаминов A и C. Исследования на животных показывают, что это может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить антиоксидантный статус.

10. Ростки пшеницы

Ростки пшеницы – это съедобная трава, которую часто считают одним из самых популярных овощей для приготовления сока.

Это невероятно богатый питательными веществами ингредиент, содержащий значительное количество железа, фосфора, магния и меди, а также 17 различных аминокислот – строительных блоков белков.

Он также содержит хлорофилл – натуральный растительный пигмент, обладающий мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Более того, одно исследование с участием 59 женщин показало, что прием порошка ростков пшеницы в течение 10 недель значительно снижал уровни триглицеридов и холестерина, улучшая здоровье сердца.

Сок ростков пшеницы можно употреблять отдельно или добавлять в любой сок для увеличения количества питательных веществ.

Вывод:

Ростки пшеницы – это съедобная трава, которая содержит 17 аминокислот, а также железо, фосфор, магний, медь и хлорофилл. Одно исследование показало, что употребление сока из ростков пшеницы может способствовать здоровью сердца путем снижения уровня триглицеридов и холестерина.

11. Сельдерей

Сок сельдерея начал набирать популярность в мире здоровья – и не зря.

В дополнение к высокому уровню содержания воды, сельдерей содержит большое количество витаминов A, K и C, а также антиоксидантов, таких как кемпферол, кофейная кислота и феруловая кислота.

Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт сельдерея может улучшить здоровье сердца, снижая артериальное давление, уровень триглицеридов и холестерина.

Одно исследование на животных также показало, что некоторые соединения в сельдерее обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут защищать от хронических заболеваний.

Многим людям нравится пить сок сельдерея в чистом виде, но его также можно сочетать с соком лимонов, яблок, имбиря и листовой зелени для получения вкусного напитка.

Вывод:

Сельдерей содержит витамины A, K и C, а также несколько антиоксидантов. Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт сельдерея может уменьшить воспаление и снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и холестерина.

12. Помидоры

Помидоры являются основным продуктом и отлично подходят для использования в вашей соковыжималке.

Они не только низкокалорийны, но и богаты такими необходимыми питательными веществами, как витамин C, калий и фолат.

Помидоры также богаты ликопином – соединением, которое связано с более низким риском развития рака простаты, инфаркта и инсульта.

Также было доказано, что употребление томатного сока уменьшает воспаление, повышает метаболизм и улучшает фертильность мужчин.

Более того, томатный сок может уменьшить воспаление, связанное с физической нагрузкой, что делает его разумным выбором для спортсменов.

Соедините помидоры с сельдереем, огурцом и петрушкой для получения освежающего, полезного сока.

Вывод:

Помидоры оказывают мощное противовоспалительное действие и богаты витамином С, калием, фолатом и ликопином.

Подведем итог

  • Вы можете приготовить сок из самых разных овощей, каждый из которых обладает уникальным набором питательных веществ и полезен для здоровья.
  • Попробуйте смешивать и сочетать овощи из списка выше, чтобы включить в свой рацион различные витамины, минералы и антиоксиданты.
  • Вы можете также объединить эти овощи с фруктами, чтобы получить больше пользы и улучшить вкус.

Источник: https://www.magicworld.su/pitanie/1085-luchshiye-ovoshchi-dlya-soka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.