Можно ли попкорн при сахарном диабете

Содержание

Можно ли есть попкорн при сахарном диабете

Можно ли попкорн при сахарном диабете

Людям с диабетом 2 типа предписана специальная диета, которая исключает употребление множества продуктов. Разберемся, можно ли вообще есть вареную или приготовленную иначе кукурузу при болезни — сахарный диабет 2 типа?

Наряду с другими злаками, кукуруза является продуктом высококалорийным. В рационе людей это довольно ценное по питательности растение. Кроме того, в кукурузе содержится множество веществ, несомненно полезных для страдающих диабетом, особенно типа 2. К этим элементам относятся витамины и минералы, пектины, клетчатка и крахмал.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Полезность кукурузы для диабетиков

Кукуруза при диабете — нужный или противопоказанный продукт? Если разговор заходит о целебных качествах этого растения, то тут подразумеваются не кукурузные зернышки, а волосики, покрывающие кочан. На их основе готовят полезные отвары. Кроме того, медицинские сотрудники рекомендуют употреблять в пищу крупу из этого злака.

Из нее варится кукурузная каша, которая, как считают врачи, обладает выраженной действенностью при борьбе с диабетом 2 типа. Кукурузе свойственно снижать количество глюкозы в организме. После обработки получается крупа, которая содержит амилозу в еще больших количествах, чем сырые початки. Поэтому каша для диабетиков столь полезна.

Благодаря высокой питательности, кукуруза надолго утоляет голод, а это весьма актуально для пациентов, которым есть необходимо строго по часам и малыми порциями.

Следует отметить, что наибольшую ценность для страдающих диабетом представляют витамины (особенно В группа). Именно они положительно влияют на нервные процессы в организме, которые обусловливают тонус человека в целом. У диабетиков эти активные вещества препятствуют развитию негативных процессов, которые приводят к болезням органов зрения, почек и конечностей.

Вредность злака при диабете

Употребление в пищу этого злака может навредить любому человеку.

Произойдет это лишь в тех случаях, когда в организме есть определенные патологии, особенно дисфункция системы пищеварения или склонность к тромбообразованию.

Несомненно вредны продукты на основе кукурузы, выпускаемые промышленно в готовом виде. Так что чипсы или хлопья, а также попкорн не рекомендуются при сахарном диабете 2 типа.

В каком виде полезнее

Каким образом можно приготовить кочаны для диабетиков, чтобы они была полезными и вкусными?

Вареный злак сохраняет часть полезных витаминов и минеральных веществ, однако при варке большое их количество просто вымывается. Намного больше пользы этот злак принесет, если приготовить его на пару.

Тогда все полезные свойства сохранятся, а не разрушатся в кипящей воде. Вкусовые качества этого растения при паровом приготовлении значительно выше, чем при обычной варке.

Помочь в приготовлении может пароварка — сытное и полезное блюдо будет готово в течение получаса. Быстро варится и кукурузная каша.

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа “Здоровая нация”, в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Источник: https://AllDiabet.ru/mozhno-li-est-popkorn-pri-saharnom-diabete.html

При сахарном диабете можно попкорн

Можно ли попкорн при сахарном диабете

Диабет характеризуется высоким содержанием сахара в крови человека. Это связано с тем, что нарушена функция поджелудочной железы по выработке гормона инсулина. Последний обеспечивает усвоение организмом глюкозы. Причин возникновения диабета может быть несколько, но суть одна.

Сахар, который не усваивается, остается в крови и вымывается с мочой. Такое состояние оказывает плохое действие на организм, а именно на работу всех органов и систем. Прежде всего это связано с тем, что клетки не получают достаточного количества глюкозы. Поэтому они начинают брать ее из жиров.

В результате в организме начинают образовываться токсичные вещества, нарушается обмен веществ.

Особенности жизни человека с диабетом

Человек с данным диагнозом должен соблюдать рекомендации врача и осуществлять прием специальных медикаментов. Но помимо приема лекарств, больному следует придерживаться специальной диеты. Сахар для диабетиков следует ограничить для приема в пищу. Правильное питание при диабете является одним из основных факторов, влияющих на нормализацию обмена веществ.

Основные правила питания

Человеку, который болен сахарным диабетом, следует запомнить основные правила питания.

  1. Следует не употреблять продукты, которые содержат углеводы в большом количестве.
  2. Исключить высококалорийные продукты.
  3. Сладости для диабетиков не рекомендуются.
  4. Необходимо, чтобы пища была наполнена витаминами.
  5. Соблюдать режим питания. Прием пищи должен осуществляться в одинаковое время каждый, количество раз потребления продуктов питания должно составлять 5-6 раз в день.

Что можно употреблять в пищу? Разрешены ли сладости для диабетиков?

Диета, которая назначается больным, различается в зависимости от типа заболевания. Например, людям, которые имеют данный недуг первого вида, то есть им прописано принимать инсулин на протяжении всей жизни, рекомендуется исключить из рациона питания жирную пищу. Также под запретом находится жареная еда.

А вот людям, которые страдают этой болезнью второго типа и им назначена инсулинотерапия, следует придерживаться строгих рекомендаций в приеме пищи. В данном случае врач просчитывает такое меню, чтобы у человека уровень глюкозы находился в норме или с минимальными отклонениями от нее. Также доктор назначает сахарозаменители при диабете 2 типа.

Гликемический индекс

Продукты питания имеют гликемический индекс. Данный показатель определяет, на сколько будет повышаться уровень глюкозы в крови от употребления того или иного продукта. Существуют специальные таблицы, в которых содержится информация о том, какой гликемический индекс у пищи. В данных таблицах перечислены самые распространенные продукты питания.

Принято делить еду на три группы по уровню гликемического индекса.

  1. К низкому индексу относятся продукты питания со значением до 49.
  2. Средний уровень имеют продукты от 50 до 69.
  3. Высокий уровень — больше 70.

Например, у бородинского хлеба ГИ равен 45 единицам. Это означает, что он относится к продуктам с низким уровнем ГИ. А вот киви имеет индекс 50 единиц. И так можно смотреть по каждому продукту питания. Существуют безопасные сладости (их ИГ не должен превышать 50) , которые можно включить в рацион питания.

Что касается сборных блюд, то необходимо оценивать гликемический индекс по совокупности ингредиентов, которые в них входят. Если говорить о супах, то предпочтение следует отдавать овощным бульонам или бульонам, сваренным из нежирного мяса.

Виды сладких продуктов

Опасны ли сладости для диабетиков? Этот вопрос вызывает много споров. Мнения специалистов разделяются. Однако существует множество рецептов сладких блюд, разработанных специально для больных данным недугом. Сахар для диабетиков не является исключением, главное — знать определенные правила.

Отвечая на этот сложный вопрос, прежде всего следует дать определение того, что относится к сладостям, так как данное понятие довольно обширное. Условно можно разделить сладости на несколько групп:

  1. Продукты, которые сами по себе являются сладкими. К этой группе относятся фрукты и ягоды.
  2. Продукты, приготовленные с использованием муки, а именно торты, булочки, печение, пирожное и прочее.
  3. Блюда, приготовленные с использованием сладких, натуральных продуктов. К этой категории относятся компоты, желе, соки, сладкие десерты.
  4. Продукты, которые содержат жиры. Например: шоколад, крем, глазурь, шоколадное масло.

Все вышеперечисленные продукты содержат большое количество сахара или сахарозы. Последняя очень быстро усваивается организмом.

Сладости для диабетиков: как употреблять

Прежде всего больным диабетом следует отказаться от продуктов питания с высоким содержанием углеводов. К сожалению, практически все сладкие продукты имеют такой показатель.

Поэтому их употребление должно осуществляться с большой осторожностью. Дело в том, что углеводы очень быстро усваиваются организмом.

В связи с чем повышается уровень глюкозы в крови у человека, который болен сахарным диабетом.

Существует обратная ситуация. У больного сахарным диабетом может произойти ситуация, когда уровень сахара в крови находится на критическом уровне. В этом случае ему необходимо срочно употребить запрещенный продукт, чтобы избежать состояния гипогликемии и комы.

Обычно люди, у которых имеется данный риск понижения уровня глюкозы, носят с собой какой-либо запрещенный продукт, например, конфеты (для диабетиков они иногда могут стать спасением), сок или какой-либо фрукт.

В случае необходимости его можно употребить и тем самым стабилизировать свое состояние.

Причины наступления гипокликемии

Причины возникновения состояния человека, при котором падает уровень глюкозы в крови до критического уровня:

  1. Спортивные занятия.
  2. Тяжелая физическая нагрузка.
  3. Различные путешествия.
  4. Стресс или нервное перенапряжение.
  5. Длительное передвижение на свежем воздухе.

Как определить, что наступает состояние гипокликемии?

Основные признаки гипокликемии:

  1. Возникает острое чувство голода.
  2. Учащается сердцебиение.
  3. Выступает пот.
  4. Начинает покалывать губы.
  5. Трясутся конечности, руки и ноги.
  6. Возникает боль в голове.
  7. Пелена перед глазами.

Данные симптомы следует изучить не только самим больным, но и их близким людям. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения такого состояния находящийся рядом человек смог оказать помощь. Дело в том, что сам больной может не сориентироваться в состоянии ухудшения своего здоровья.

Можно ли людям с диагнозом «сахарный диабет» употреблять мороженое?

Такой вопрос вызывает неоднозначную реакцию у эндокринологов. Если рассматривать мороженное с точки зрения того, сколько в нем содержится углеводов, то их количество невысокое. Именно столько же углеводов содержится в кусочке белого хлеба.

Также мороженое считается жирным и сладким продуктом. Однако есть общеизвестный факт, что при сочетании жира и холода усвоение сахара в организме происходит значительно медленнее. Но это еще не все. В состав данного продукта входит желатин, который также замедляет процесс всасывания в кровь сахара.

Учитывая вышеперечисленные факты, можно сделать вывод, что мороженное можно употреблять людям с сахарным диабетом. Главное — выбирать качественный продукт и быть уверенным в производителе.

Любое отклонение от стандартов может негативно сказаться на здоровье человека. Также следует знать меру.

Не стоит употреблять слишком много мороженого, особенно тем, у кого причиной возникновения болезни является ожирение.

Какие продукты следует исключить из своего рациона людям с сахарным диабетом?

Следует помнить, что диабет является тяжелым заболеванием, которое может вызвать необратимые последствия в организме человека. Поэтому людям с таким диагнозом необходимо соблюдать все предписания врача и особо внимательно относиться к питанию. Чего нельзя есть при сахарном диабете? Список продуктов:

  1. Диабетикам следует исключить из своего меню овощи с высоким содержанием углеводов. Например: картофель и морковь. Если не получается полностью убрать данные продукты из меню, то стоит свести их употребление к минимуму. Также ни в коем случае нельзя есть соленые и маринованные овощи.
  2. Сдобный белый хлеб и булочки не рекомендуется употреблять в пищу.
  3. Такие продукты, как финики, бананы, изюм, сладкие десерты и земляника, также необходимо убрать из рациона питания, так как в них присутствует большое количество сахара.
  4. Фруктовые соки противопоказаны диабетикам. Если человек не в состоянии полностью от них отказаться, то следует минимизировать употребление, либо разбавлять водой.
  5. Жирную еду не стоит кушать людям с диагнозом «сахарный диабет». Также следует отказаться от супов, основой которых является жирный бульон. Копченые колбасы противопоказаны диабетикам. Жирная еда не рекомендуется к употреблению даже здоровым людям, а включение ее в меню для диабетиков 2 типа может привести к необратимым последствиям, связанным с угрозой жизни.
  6. Еще одним продуктом, который оказывает негативное влияние на больных данным недугом, являются рыбные консервы и соленая рыба. Несмотря на то что они имеют низкий ГИ, большое содержание жиров приведет к ухудшению состояния больного.
  7. Людям с диабетом стоит отказаться от употребления различных соусов.
  8. Молочные продукты с высоким содержанием жира противопоказаны людям с данным диагнозом.
  9. Манная крупа и макароны являются противопоказанными для употребления.
  10. Газированные напитки и конфеты для диабетиков противопоказаны.

Список запрещенных продуктов достаточно большой. Но рекомендуется его придерживаться при составлении меню для диабетиков 2 типа. От того, как питается больной, зависит состояние его здоровья.

Источник: https://diabet.zydus.su/pri-saharnom-diabete-mozhno-popkorn/

Стреляющая кукуруза: о пользе и вреде попкорна для диабетиков

Можно ли попкорн при сахарном диабете

Выбор меню питания согласно гликемическому индексу обычно производится по двум основаниям.

Первое – когда человек страдает лишним весом и стремится его пусть и незначительно, но сократить. Второе – наличие сахарного диабета I, II типов. Сегодня речь пойдет о том, можно ли кушать попкорн при диабете обоих типов.

Следует заметить, что при болезни II типа отдельные овощи запрещается употреблять в пищу в значительных объемах, это касается и кукурузы. Но ее производное – попкорн, вполне подходит для периодического включения его в меню рациона.

Диабет

Диабет относится к группе болезней эндокринной системы, который образуется по причине недостаточности либо полного отсутствия инсулина.

Как следствие – в разы вырастает показатель присутствия глюкозы в крови. Обычно диабет – хронический недуг. Он сопровождается нарушениями обменных процессов – углеводных, жировых, минеральных, водно-солевых и белковых.

Развитие болезни приводит к нарушениям функционирования поджелудочной железы, непосредственно производящей гормон (инсулин). Инсулин является веществом белковой природы, производящийся поджелудочной железой. функция гормона – участие в обменных процессах, а именно в переработке и последующем преобразовании в глюкозу сахара.

Затем глюкоза доставляется к клеткам. Также гормон участвует в регулировании показателя присутствия сахара в крови.

Многие диабетики, несмотря на серьезность болезни, остаются сладкоежками и хотят употреблять различные сладости в пищу.

Поэтому они задаются вопросом – а можно ли им кушать попкорн, и какие последствия способны наступить по итогам такого действия. Ответить однозначно на этот вопрос довольно проблематично.

Плюсы попкорна

Не каждый знает, что кукуруза содержит в своем составе значительный объем минералов, витаминов. Продукция из кукурузы богата витаминами группы B, фитонцидами, ретинолом, кальцием, пищевыми волокнами и калием. Это бобовое относится к сильным антиоксидантам, которые обеспечивают вывод из организма продуктов распада, а также замедляют процесс старения.

Кукуруза и попкорн

Кукуруза содержит около 80 г углеводов на 100 грамм, что позволяет называть ее довольно-таки питательной. Правда, при изготовлении попкорна, показатель присутствия в ней углеводов повышается по причине испарения влаги. Для того чтобы больному попкорн не нанес вреда, следует готовить его исключительно самостоятельно.

Попкорн самостоятельного приготовления отличается наличием следующих минералов, полезных элементов:

  • клетчатки;
  • ретинола;
  • полифенолов – природных антиоксидантов;
  • витаминов группы B;
  • магния;
  • витамина E;
  • натрия;
  • витамина PP;
  • калия.

Для пациентов с сахарным диабетом II типа большое значение играет значительное содержание именно клетчатки, обеспечивающей равномерное поступление в кровь глюкозы. Для определения показателя полезности попкорна, нужно знать ее ГИ (гликемический индекс).

Отрицательные моменты

Нужно не забывать, что магазинный либо продающийся в кафе продукт отличается крайне низким качеством.

Здесь можно приобрести попкорн с различными вредными добавками либо белым сахаром. Излишек сахара способен привести к появлению аллергической реакции, тогда как диабетикам он вовсе запрещен.

Помимо этого, всевозможные ароматизаторы, добавки оказывают негативное влияние на иммунитет человека, а также нормальное функционирование ЖКТ. Процесс готовки на растительном масле придает продукту повышенную калорийность.

К главным минусам включения в меню питания попкорна относится:

  1. повышенная калорийность увеличивает шансы на набор массы тела, что нежелательно для диабетиков;
  2. ароматизаторы в состоянии нарушить нормальное функционирование ЖКТ;
  3. соленый, сладкий продукт вызывает жажду и препятствует нормальному выходу из организма жидкости.

Такие недостатки приводят к тому, что употреблять попкорн диабетикам нежелательно.

Результаты исследований

Благодаря проведенным исследованиям, и высокий гликемический индекс попкорна это подтверждает, стало известно, что включение в меню питания большого количества этого продукта вредно для организма диабетика.

Это объясняется излишком диацетила, включаемого в основную массу ароматизаторов, который способен стать причиной формирования бронхита.

Производители применяют данное вещество для придания попкорну аромата сливочного масла. Максимальной угрозе подвергаются люди, готовящие его. Регулярно вдыхая токсичные пары на протяжении нескольких лет, такая категория людей подвергает организм серьезной опасности.

Диабетики же при злоупотреблении лакомством из кукурузы могут подвергнуться интоксикации. А поскольку больные сахарным диабетом страдают пониженным иммунитетом, им вредны даже самые незначительные объемы продукта.

по теме

Расширенный список продуктов, запрещенных к употреблению диабетикам:

Подводя итоги всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что дать однозначный ответ на вопрос – можно ли есть попкорн при сахарном диабете достаточно проблематично. Сама кукуруза очень полезный продукт (особенно кукурузная мука и каша), который доктора рекомендуют периодически включать в пищу диабетикам.

С другой стороны попкорн отличается довольно-таки высоким гликемическим индексом, показатель которого указывает на запрет включения в меню питания этого продукта. В любом случае диабетик должен сообразовываться с принципом разумности и перед употреблением попкорна в пищу проконсультироваться с врачом.

Источник: https://diabet24.guru/dieta/chto-nelzya-est-pri-diabete/popkorn.html

Польза попкорна при диабете – Так ли это? (6 фактов)

Можно ли попкорн при сахарном диабете

Исследования показывают, что попкорн богат фитонутриентами. В нём в два раза больше полифенолов, чем во фруктах.

Мы едим попкорн во время просмотра кино, что случается не так часто, а значит мы не получаем всю пользу от данного продукта. В 3 порциях попкорна содержится 99 ккал и 4 г клетчатки.

Польза попкорна при диабете

1. Цельный продукт

Семена состоят из зародыша, отрубей и эндосперма. В зародыше содержатся полезные масла, витамин E, белок, витамины группы B и минералы.

Отруби содержат огромное количество клетчатки, витамины B, минералы, белок и антиоксиданты. Эндосперм богат клетчаткой и белком. Попкорн изготовляют из семян кукурузы.

Те люди, кто ест попкорн, употребляют в 2,5 раза больше цельных продуктов чем те, в чей рацион не входит попкорн.

Также прочтите о пользе листьев джекфрута при диабете.

2. Богат клетчаткой

В 4 порциях попкорна содержится 4 г клетчатки. Обычно мы едим попкорн в больших объёмах, что снабжает нас необходимым количеством пищевых волокон (25 г для женщин и 38 г для мужчин).

Употребление клетчатки поможет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Она также уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск возникновения диабета 2-го типа, способствуя нормализации кровотока.

3. Содержит полифенолы

В попкорне много антиоксидантов. В данном продукте их содержится больше, чем можно было подумать. Полифенолы в попкорне – это антиоксиданты. Ими богата оболочка кукурузы, от которой не избавляются во время приготовления продукта.

Если очищать семена кукурузы от оболочки, то они теряют полифенолы, достаточное количество которых в рационе предотвращает развитие болезней сердца, рака и сахарного диабета.

Полифенолы прекрасно подходят для борьбы со свободными радикалами и уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний и рака.

Узнайте о том, чем хлеб на закваске полезен для диабетиков.

4. Уменьшает уровень холестерина

Так как в попкорне много клетчатки, то он помогает избавиться от лишнего холестерина в кровеносных сосудах. Таким образом продукт уберегает нас от опасных проблем со здоровьем: заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления крови и диабета.

5. Понижает уровень сахара в крови

Другой важной особенностью клетчатки является её способность влиять на уровень сахара в крови. Судя по результатам исследований, попкорн помогает контролировать уровень глюкозы в крови естественным образом.

Когда в организм поступает достаточное количество клетчатки, это помогает нормализовать процесс усвоения сахара и процесс выработки инсулина.

Так как попкорн снижает уровень сахара в крови, то им рекомендуют перекусывать тем, кто страдает от диабета.

Рекомендуем прочесть о пользе мяты при диабете.

6. Прост в приготовлении

Попкорн просто приготовить. Он подходит диабетикам, которые должны постоянно следить за состоянием своего организма. Если вам не нравится вкус попкорна, то можно добавить к нему порошок чили, что придаст продукту остроты. Также можно добавить орехи, чтобы сделать попкорн ещё более хрустящим. Однако больным диабетом нужно добавлять в домашний попкорн только природные усилители вкуса.

К тому же пациенты, страдающие от диабета, должны следить за размером съедаемой порции, так как многие при приготовлении попкорна добавляют большое количество жиров, сахара и соли.

Диабетикам рекомендуется добавлять в попкорн специи. Лучше использовать природные добавки, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Когда больные диабетом покупают попкорн в магазине, они должны проверять состав на этикетке, чтобы знать о количестве жира, сахара и соли в продукте.

Сколько можно есть попкорна диабетикам

  • В одной порции попкорна содержится 15 г углеводов.
  • Пациенты, страдающие от диабета, могут есть не больше 2 порций за раз (15-30 г углеводов).
  • В 30 г попкорна для микроволновки содержится примерно 21 г углеводов, что идеально для диабетиков.
  • Людям, страдающим от диабета, нужно обращать внимание на количество жиров и сахара в продукте. Лучше есть попкорн без добавления жиров и сахара.
  • Диабетики также должны знать о количестве соли в продукте. Оно не должно превышать 150 мг на порцию или 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления натрия.
  • Пациенты могут придать вкус попкорну с помощью масла со сливочным вкусом или оливкового масла.
  • Также можно добавить в попкорн луковый или чесночный порошок без соли.
  • Диабетикам, любящим попкорн, можно добавить в блюдо подсластитель, не содержащий сахар.
  • Разрешается съесть один пакет попкорна с низким содержанием жиров (в нём содержится лишь 100 ккал).

Пациенты, страдающие диабетом, часто расстраиваются из-за того, что они не могут перекусить своим любимым блюдом, так как большинство из них содержит сахар и жиры. Попкорн же станет лучшим выбором для диабетиков, так как он:

  • Является цельным полезным продуктом
  • Содержит мало калорий
  • Прост в приготовлении
  • К нему можно добавлять другие ингредиенты

Диабетики должны забыть о попкорне, который продаётся в супермаркете и употреблять в пищу только попкорн домашнего приготовления. При диабете также помогут листья папайи.

Как приготовить попкорн дома

  • При приготовлении попкорна в микроволновке в бумажный мешок следует добавить 2 столовых ложки семян кукурузы. Включите микроволновку на 2-3 минуты, пока не прекратятся хлопки внутри пакета. Пакет нужно плотно закрыть с обеих сторон.
  • При приготовлении попкорна на плите на медленном огне разогрейте 2 столовых ложки рапсового масла на сковороде с высокими краями. Как только масло нагреется, добавьте 2 столовых ложки семян. Затем закройте сковороду и оставьте попкорн готовится в течение 2-3 минут, пока хлопки внутри не станут реже.
  • При использовании машины для приготовления попкорна следуйте указанной на ней инструкции. В этом случае не нужно добавлять масло.

Больные диабетом могут добавлять специи в попкорн. Вместо сливочного масла можно добавить немного растительного, что уменьшит количество жира в попкорне.

Что добавить в попкорн диабетикам

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки семян кукурузы
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Специи для пиццы:

  • 2 столовых ложки пармезана
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянских специй без соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка тмина

Южно-западные специи:

  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Специи карри:

  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка кайенского перца

Как приготовить попкорн

  • Семена кукурузы можно хранить в течение года. Хорошей идеей будет смешать все ингредиенты и хранить их в сухом тёмном месте в закрытом контейнере. Это верно для всех перечисленных выше специй.
  • При приготовлении положите семена кукурузы в большую ёмкость, добавьте масло и любимые специи.

Все любят есть чипсы, но больным диабетом они противопоказаны, так как данное блюдо повышает уровень сахара в крови, что может навредить пациенту. Вместо чипсов диабетикам рекомендуется есть попкорн.

Почему попкорн лучше чипсов при диабете:

  • В 30 г чипсов содержится 150 ккал, 15 г углеводов, 10 г жиров и 150 г натрия.
  • В 30 г попкорна содержится 31 ккал, 6 г углеводов, менее 1 г жиров и 0 г натрия.
  • В 3 порциях попкорна содержится более 100 ккал.

Также читайте о пользе чая при диабете.

В этом и заключается польза попкорна при диабете. Данный продукт идеально подходит больным диабетом, если при его приготовлении не используют сливочное или растительное масло и соль. Кроме того, попкорн богат клетчаткой, а также в нём мало холестерина и калорий. В одной порции попкорна (около 11 г) содержится около 30 ккал.

диабеткукурузапользапопкорн

Источник: https://polzaotvrachey.com/polza-popkorna-pri-diabete

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.