Морковное печенье без сахара

Содержание

Печенье без сахара – 3 легких рецепта приготовления на скорую руку

Морковное печенье без сахара

Нравится пить чай с лакомствами, но не хочется употреблять слишком много сахара? Стоит попробовать приготовить вкусное печенье без сахара самостоятельно, используя более натуральные подсластители.

Такие печенюшки послужат как дополнением к горячему напитку по утрам, так и полезным перекусом на работе. А из-за отсутствия сахара их употребление сильно не скажется на фигуре или здоровье (если, конечно, нет индивидуальной непереносимости каких-либо других ингредиентов).

Морковное печенье с финиками

Основным ингредиентом первого варианта печенья без сахара, является морковь. Также понадобятся овсяные хлопья, различные семечки (подсолнечные, тыквенные и т.д.) и немного кунжута. Роль подсластителя сыграют финики – свежие либо сушеные.

Все ингредиенты можно брать «на глазок», смотря на то, устраивает ли консистенция смеси для будущего кулинарного изделия.

1. Для начала необходимо натереть пару средних морковок на мелкой терке.

2. Затем добавить 2-4 столовые ложки овсянки – точное количество зависит от того, сколько получилось тертой моркови (соотношение может быть примерно 1:2). Желательно использовать такую овсянку, которую требуется варить около 5-6 минут – каша быстрого приготовления не подойдет.

3. В овсяно-морковную смесь стоит добавить любимые семечки – помимо подсолнечных и тыквенных можно положить семена льна.

Печенье получится вкуснее, если в нем будет присутствовать сразу несколько видов семечек, но никто не запрещает положить какой-нибудь один. Опять же, все это добавляется «на глазок», но главное – не переборщить.

4. Самое время добавить в смесь подсластитель – финики. Их количество не должно превышать количество моркови: можно взять штук 7-9. Предварительно их нужно промыть, на пару минут залить кипятком, удалить из них косточки.

5. Далее финики следует нарезать на мелкие кусочки и высыпать их в смесь для приготовления. Осталось подсыпать немного кунжута; по желанию можно добавить корицу и прочие пряности.

6. Теперь, сформировать печенюшки толщиной примерно 3-4 мм и выложить их на смазанную растительным маслом форму. Можно также просто выложить все тесто, а уже потом разрезать полученную лепешку на кусочки.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, постоянно поглядывая в духовку – печеньки могут испечься и быстрее.

Овсяное печенье с финиками без сахара

Для следующего вкусного лакомства опять понадобятся финики и овсяные хлопья; помимо этого, необходимо подготовить муку, разрыхлитель для теста, сливочное масло и куриные яйца.

В данном случае сыпать ингредиенты «на глазок» не желательно: сперва следует разбить нужное количество яиц и уже потом ориентироваться на них. Итак, дальше будут указаны пропорции для одного яйца.

1. Заранее необходимо растопить 20 г масла и остудить его.

2. В миске, немного взбить венчиком яйцо, а затем добавить к нему растопленное масло и все перемешать.

3. В полученную смесь следует насыпать 2-3 столовых ложки овсянки (как и в предыдущем рецепте, овсяные хлопья должны быть не быстрого приготовления, но и не слишком долгой варки).

4. Теперь необходимо добавить муку. Можно взять пшеничную, рисовую, кукурузную или ржаную. В тесто следует положить 2-3 столовых ложки с горкой. Кто-то использует только одну муку, а кто-то – смешивает две, например: пшеничная + ржаная, пшеничная + кукурузная, кукурузная + рисовая.

5. Осталось подсыпать чайную ложку (без горки) разрыхлителя, и приступать к финикам.

6. С финиками нужно поступить так же, как и в предыдущем рецепте: 7-9 штук помыть, залить кипятком, очистит от косточек, порезать и выложить в тесто. По желанию можно добавить кунжута.

Выпекать печенье на противне с пергаментной бумагой. При отсутствии последней лучше постелить фольгу, но ее будет необходимо смазать маслом. Возможно использовать остатки растопленного сливочного.

Из теста следует при помощи ложки сформировать небольшие печенюшки и выложить их на противень, который затем нужно отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Через 10-17 минут лакомство будет готово.

Рецепт овсяного печенья с бананами

Последний рецепт частично напоминает второй, но главное их отличие состоит в том, что здесь в качестве подсластителя будут использоваться бананы. Необходимо подготовить куриные яйца, овсяные хлопья, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Пропорции опять же будут указаны для одного яйца.

1. Для начала, два банана превратить в пюре. Фрукты лучше выбирать как можно спелее – их будет легче разминать, и к тому же они намного слаще. В отдельной посуде необходимо взбить яйцо, а также заранее растопить 50-60 г сливочного масла. Все это следует перемешать с бананами.

2. Далее в смесь добавить 2 средних стакана овсянки и примерно стакан муки. Подойдет пшеничная, рисовая или кукурузная – как и в предыдущем рецепте, можно взять какую-то одну муку, а можно смешать несколько.

3. Последним следует подсыпать разрыхлитель – 2-2,5 чайные ложки без горки. По желанию можно добавить ванилин или ванильный ароматизатор.

На противень следует постелить пергаментную бумаги и разложить на ней ложкой готовое тесто так, чтобы получились небольшие заготовки. Далее, отправить противень в разогретую на 180-190 градусов духовку.

Примерно через 10-15 минут печенье будет готово – сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, что придаст десерту некоторую изюминку.

Необычное и очень рассыпчатое печенье без добавления сахара ( видео)

Этот рецепт стоит попробовать приготовить. Необычность его в том, что одним из ингредиентов служат вареные яйца, а точнее желтки и конечно не какого сахора. Печенье просто тает во рту!

Прочие идеи для печенья без сахара

Финики и бананы – это не единственные натуральные подсластители, которые можно использовать при приготовлении аппетитного печенья.

Многие хозяйки добавляют в тесто мед или различные сиропы, которые не уступают обычному сахару по вкусу, но являются полезнее.

При отсутствии фиников можно подсластить лакомство изюмом, курагой и прочими сухофруктами. Здесь уже возможно применить свою фантазию.

Как видно, приготовить вкусное и полезное (по крайней мере, не самое вредное) печенье без сахара довольно легко.

Для этого не нужны какие-то экзотические ингредиенты, ведь все можно найти в обычных супермаркетах.

Если нет времени идти в магазин, то перед тем, как добавлять в тесто сахарок, стоит заглянуть в холодильник и шкафчики для продуктов – а вдруг полезная альтернатива уже имеется дома.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/pechene-bez-saxara.html

Морковное печенье – самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!

Морковное печенье без сахара

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  1. Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  2. При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  3. Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  4. Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  5. Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Морковное печенье с изюмом – рецепт

Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 г.

Приготовление

  1. Отваривают, измельчают морковь.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

Морковное постное печенье – рецепт

Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяно-морковное печенье

Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • сахар коричневый – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, корица – по щепотке;
  • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.

Приготовление

  1. Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  2. Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  3. Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  4. Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  5. Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

Творожно-морковное печенье

Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • овсянка – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты, семечки.

Приготовление

  1. Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  2. Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  3. Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  5. Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.

Морковное печенье для детей

Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  2. Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  3. Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  4. Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.

Морковное печенье без сахара

Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
  • корица – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).

Приготовление

  1. Перетирают мелко морковь и яблоко.
  2. Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  4. Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.

Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

Ингредиенты:

  • морковь и банан – по 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • какао – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  2. Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из ржаной муки с морковью

Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • мука ржаная – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  2. Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  3. Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  4. Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковное печенье

Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль;
  • стевия или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  2. Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  3. Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.

Печенье из морковного жмыха – рецепт

После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  2. Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  4. Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  5. Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с медом – вкусное лакомство для диеты и не только! Овсяное печенье с медом – один из лучших вариантов полезной домашней выпечки, которая удается не только вкусной, но и славится внушительным ценным составом. Испечь десерт можно, применяя на практике различные идеи сочетания базовых компонентов и добавок. Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам Печенье на майонезе превосходит по рассыпчатости и нежности вкуса другие аналогичные версии выпечки. При этом наличие соуса в тесте совершенно не угадывается и приводит в недоумение дегустаторов, которые узнают состав изделий впервые.
Сырное печенье – оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю Сырное печенье великолепно по утрам, когда дополняет чашку кофе или по вечерам с бокалом вина. Рецепты его весьма разнообразны: соленое и сладкое, с пармезаном или гаудой, посыпанное кунжутом или сахаром, простое в приготовлении и доступное каждому.Печенье на рассоле – самое простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить из недорогих продуктов. Эти рецепты были популярны в дефицитные годы, но и сейчас не потеряли своей актуальности. Годится любая основа, разница только в ингредиентах.

Источник: https://womanadvice.ru/morkovnoe-pechene-samye-vkusnye-recepty-lakomstva-dlya-detey-i-ne-tolko

Морковное печенье диетическое: рецепт с фото

Морковное печенье без сахара

Морковное печенье — это не только прекрасный способ побаловать себя вкусным лакомством, не навредив фигуре, но еще и отличная возможность насытить организм множеством полезных веществ и витаминов. Диетическое морковное печенье рецепт с фото довольно простой.

Вам не придется тратить уйму времени на готовку или закупать множество разных ингредиентов. Почти у каждой хозяйки под рукой найдутся все требуемые компоненты.

А сам процесс приготовления диетического лакомства является просто элементарным! Никаких особых кулинарных навыков не потребуется, чтобы порадовать себя полезными, низкокалорийными, но при этом и очень вкусными печенюшками.

Как готовить морковное печенье диетическое?

Рецептов приготовления такого печенья можно отыскать невероятное множество. Мы решили ознакомить вас с наиболее простым способом, который не потребует от вас особых усилий и не займет много времени.

Кроме того, в этот рецепт добавлены лишь полезные ингредиенты, потому морковным печеньем вы смело можете заменять привычные десерты, кондитерские изделия и прочие сладости, которыми привыкли себя баловать.

Морковное печенье отлично подойдет даже для достаточно строгого диетического рациона, так как его калорийность совсем не велика. Также морковное печенье для детей прекрасно подходит.

Умеренное потребление такого лакомства не только не навредит фигуре и организму, но еще и пойдет на пользу здоровью! Главное, чтобы печенье было приготовлено из качественных натуральных продуктов.

И, конечно же, в любом случае не стоит злоупотреблять таким печеньем, ведь все хорошо, когда в меру! Эта истина применима действительно ко всему.

Даже полезное может стать вредным, если его будет в избытке.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки грубого помола;
  • 350 грамм моркови;
  • 100 грамм тростникового сахара;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы.

Стоит сразу отметить, что в готовом печенье не будет чувствоваться специфический ярко выраженный вкус морковки. Зато она насытит ваш организм множеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также сделает блюдо очень нежным и придаст пикантности вкусу!

Диетическое морковное печенье рецепт с фото:

  1. Вымойте морковь, почистите ее и измельчите при помощи блендера. Немного растопите сливочное масло и разотрите с тростниковым сахаром, добавьте немного ванилина.
  2. Смешайте морковь с получившейся масляной массой, всыпьте муку, корицу и разрыхлитель, после чего начинайте вымешивать тесто. Можно также добавить лимонную цедру или сухофрукты, предварительно замоченные в кипятке.
  3. На противень, застланный пекарской бумагой, выкладывайте ложкой небольшие лепешки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут. Подавать морковное печенье можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Согласитесь, что морковное печенье диетическое рецепт с фото достаточно простой! Диетическое лакомство станет настоящим спасением для потенциальных сладкоежек, ведь полностью отказаться от сладостей не так уж и просто, а именно этого и требуют в первую очередь практически все по-настоящему действенные диеты. Заменяя привычные десерты низкокалорийным морковным печеньем, вы сможете продолжать успешно худеть, балуя себя такими приятными перекусами.

Так как в составе морковного печенья все же есть сахар, рекомендуется включать его в свое меню в первой половине дня — на ночь его есть не стоит.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  1. Морковка 250гр.
  2. Мука (около 30гр).
  3. Сахар – 40гр.
  4. Овсяные хлопья (около 130гр).
  5. Одно яйцо.

Морковные печенья рецепт диетический:

  1. Натрите морковку на мелкой терке.
  2. Затем овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите, это потребуется для того, чтобы печенье получилось мягким.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо и сахар, потом добавьте морковь с хлопьями, перемешайте до однородной массы и добавьте муки.
  4. Смажьте противень и с помощью столовой ложки начинайте выкладывать получившуюся массу.
  5. Заранее разогрейте духовку и начинайте выпекать в течение 25 минут при температура 180 градусов.

Рекомендации

  1. Старайтесь употреблять свежеиспеченное печенье с молоком или же другими молочными продуктами. Некоторые предпочитают питьевые йогурты или кефир.
  2. Чтобы печенье получилось с насыщенным вкусом, то в момент приготовления добавьте в него какие-нибудь пряности или же начинку. К примеру, ванилина, орехов, семечек, изюма и т.д.

  3. Некоторые хозяйки, прежде чем отправлять сформированные печенья в духовку, обмакивают их в сахаре. В момент выпекания сахар растает и образует небольшую сладкую корочку.
  4. Помните, что выпекание диетических печений должно длиться не долго. В противном случае, вы пересушите их.

  5. Чтобы выпечка получилась с насыщенным оттенком, то используйте яркую морковь. Причем особый сорт моркови придаст не только красивый цвет, но и сладкий вкус.
  6. Не используйте много муки, а все ингредиенты следует хорошо измельчить, это скажется на мягкости и нежности выпечки.

  7. Если вы не можете измельчить овсяные хлопья, то подготовленное тесто оставьте на 30 минут. В течении этого времени хлопья смогут разбухнуть и размягчиться.
  8. Для того, чтобы представленное блюдо не пригорело и не прилипло, то используйте специальную бумагу для выпечки. На крайний случай применяйте фольгу.

  9. Чтобы тесто получилось пышным, используйте разрыхлитель.
  10. Для того, чтобы состав печений был полезным и обогащенным витаминами, в момент приготовления используйте цедру апельсина, лимона, имбирь или же ягоды.
  11. Для того, чтобы печенье не было слишком калорийным, муку заменяйте на манную крупу, а сахар заменяйте медом.

    Это станет отличным рецептом для морковных печений без муки.

Овсяное печенье из моркови считается самым низкокалорийным лакомством, что позволяет употреблять его в любом количестве и при этом не вредить фигуре.

(3 5,00 из 5)

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/kak-prigotovit-morkovnoe-pechene-dieticheskoe.html

Домашнее морковное печенье: 4 вкусных рецепта. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Морковное печенье без сахара
Цитата сообщения Мила_Оли Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Морковь — хоть и овощ, но по вкусу сладкая. А значит может использоваться не только в салатах, но и в десертах. Например, в морковном печенье.

Она придает ему приятный морковный вкус и красивый оранжевый окрас, который очень нравится детям. К тому же, не требует много сахара, можно даже вообще без него обойтись, если добавить в печенье побольше этого корнеплода.

Еще один плюс моркови — она полезна. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 80 г сахара
  • 300 г муки
  • 400 г свежей очищенной моркови
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Простые морковные печенья служат базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов.

Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто.

Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.