Как долго варить перепелиные яйца вкрутую. Сколько по времени и как варить перепелиные яйца

Содержание

В кастрюле, на пару и в микроволновке: как правильно варить перепелиные яйца

Как долго варить перепелиные яйца вкрутую. Сколько по времени и как варить перепелиные яйца

Портал Lisa.ru расскажет обо всех доступных способах приготовления этого продукта, а также поделится ценными советами и лайфхаками.

Крошечные яйца перепелки не только считаются отличной альтернативой обычным куриным по вкусовым качествам, но и содержат массу полезных веществ: белков, витаминов и микроэлементов.

Этот диетический продукт рекомендуют давать даже совсем маленьким детям, так как он лучше усваивается. Взрослым перепелиные яйца помогут разнообразить вкус привычных блюд: салатов, бутербродов и закусок. Чтобы правильно их приготовить, важно лишь знать, сколько варить перепелиные яйца.

В чем польза и сколько перепелиных яиц можно в день

В составе продукта содержится много витамина А, В1, В2, а также магний, кальций, железо, калий. Считается, что эти вещества благотворно сказываются на зрении и памяти, способствуют повышению иммунитета, выводят из организма вредные вещества. Он показан людям с сахарным диабетом и малокровием, а детям и беременным женщинам.

Несмотря на то, что яица перепелки часто советуют врачи, некоторые диеты рекомендуют употреблять их в ограниченном количестве. Без опаски можно съедать до пяти штук ежедневно.

А вот детям в возрасте до трех лет можно давать только одну штуку в день, ребенку до пяти лет — около трех.

Как варить перепелиные яйца: общие правила и последовательность действий

  • Выбери подходящую кастрюлю: она должна быть достаточно просторной, чтобы яйца во время кипения воды не побились друг об друга или о стенки емкости.
  • Прежде чем опустить в воду, тщательно вымой яйца теплой водой с мылом, используя чистую губку.
  • Не клади в кипяток холодные яйца: от перепада температуры они могут сразу же треснуть, и тогда содержимое окажется в воде. Лучше опусти их в воду до закипания или дождись, пока они станут комнатной температуры.
  • Опытные хозяйки советуют варить их на среднем огне, не допуская сильного бурления воды, которое может повредить хрупкую структуру.

Приготавливая продукт, лучше всего взять таймер.

За счет маленького размера эти яйца варятся очень быстро, поэтому многие даже опытные хозяйки не часто переваривают их. В этом случае желток может приобрести некрасивые зеленоватый или синеватый оттенок, а часть полезных свойств будет утрачена.

  1. Положи в емкость помытые яйца, налей достаточное количество воды (она должна хотя бы на два см покрывать их) и поставь кастрюлю на огонь.
  2. Когда жидкость начнет кипеть, добавь в нее одну чайную ложку соли (такой лайфхак поможет быстрее очистить скорлупу).
  3. После того, как на поверхности появятся отчетливо крупные пузырьки, засеки время. На вопрос о том, сколько варить яйца перепелиные вкрутую после закипания, эксперты дают приблизительный диапазон: от четырех до пяти минут.
  4. По истечении указанного времени воду необходимо быстро слить, а яйца поместить под проточную холодную воду как минимум на 30 секунд, после чего оставить в ней остывать еще на несколько минут.
  5. Сколько варить яица, если ты хочешь приготовить их всмятку? Достаточно одной-двух минут. Для более твердой консистенции (50/50) увеличь время варки до трех минут.

Как готовить продукт в мультиварке

Приготовить яйца перепелки в мультиварке можно двумя способами.

Первый ничем не отличается традиционного способа в кастрюле.

  1. Продукт помещается в воду.
  2. Устройство устанавливается на режим «Варка» на необходимое количество времени.

Второй способ более интересный и предполагает приготовление на пару.

  1. В комплекте к каждой мультиварке идет специальная решетка. В чашу оборудования наливается горячая вода, а сверху устанавливается данная решетка.
  2. Яйца предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы согреться до комнатной температуры, а затем тщательно промыть в теплой воде с мылом. 
  3. После этого их нужно поместить на решетку, установить режим «Варка на пару» и выствить время — 15 минут. Для приготовления всмятку хватит и пяти минут.

Как готовить перепелиные яйца в пароварке

Преимущество приготовления продукта на пару бесспорно: в данном случае скорлупа практически не подвергается ударам, и потому не трескается. Кроме того, считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ и витаминов, поэтому он предпочтителен для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

  1. Сначала яйца нужно тщательно промыть в теплой воде, поместить в контейнер, который затем следует установить в специальный отсек.
  2. После закипания воды варить перепелиные яйца до готовности необходимо от трех минут, если хочется получить «всмятку», до пяти-шести минут «вкрутую».

Важно: так же, как после приготовления в кастрюле, в случае использования пароварки или мультиварки яйца необходимо поместить в ледяную воду на несколько минут.

Как готовить перепелиные яица в микроволновке

Как и сколько по времени варить перепелиные яйца в микроволновке? Все очень просто и потребуется всего три минуты. 

  1. Для начала возьми емкость, подходящую для нагревания в СВЧ-печи и налей в нее воду. 
  2. Тщательно вымытые яйца положи в воду, после чего поставь посудину в микроволновку.
  3. Установи режим на три минуты на среднюю мощность (около 500 Ватт). Кстати, в СВЧ-печи легко можно приготовить вариацию яйца-«пашот». 

3 лайфхака, как быстро почистить маленькие яйца

Ты узнала, сколько варить перепелиные яйца для ребенка и взрослого, и теперь можешь быстро приготовить их. Спешим тебя расстроить: чистится этот продукт довольно сложно. Но есть и хорошие новости: опытные хозяйки придумали несколько лайфхаков, способных решить эту проблему.

  1. Хуже всего чистятся свежие яйца, поэтому для приготовления в воде лучше всего использовать те, что полежали в холодильнике хотя бы четыре-пять дней.
  2. Для того, чтобы максимально легко очистить скорлупу, только что сваренное яйцо нужно слегка треснуть о твердую поверхность, чтобы нарушилась целостность твердого слоя, а затем быстро переложить в ледяную воду на несколько минут. После этого скорлупа будет отходить легко и быстро.
  3. Другой способ очистки предполагает использование пищевой пленки или полиэтиленового пакета. Сваренное и охлажденное яйцо необходимо положить между слоями пищевой пленки и несколько раз «прокатать» из стороны в сторону, совершая круговые движения и слегка надавливая. Совсем скоро на скорлупе появятся трещины и она начнет отходить сама собой.

Источник: https://lisa.ru/recepty/610142-v-kastryule-na-paru-v-mikrovolnovke-kak-pravilno-varit-perepelinye-yajca/

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую в кастрюле пароварке

Как долго варить перепелиные яйца вкрутую. Сколько по времени и как варить перепелиные яйца

Хотя перепелиные яйца не могут похвастаться выдающимися размерами, они содержат в себе такое количество полезных веществ, витаминов и минералов, что могут легко обойти множество иных продуктов. Они чрезвычайно полезны для представителей прекрасной половины человечества в интересном положении и маленьких детей, предотвращая развитие анемии и помогая укрепить зубную эмаль.

В кулинарии это блюдо относится скорее к экзотическим, чем к повседневным. Однако благодаря призывам докторов, этот продукт получил огромную популяризацию во всем мире.

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств и зачастую их употребляют в вареном виде, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько варить перепелиные яйца, чтобы они получились всмятку или вкрутую. Некогда считавшиеся деликатесом яйца перепелов сегодня являются вполне доступными и все чаще попадают в покупательскую корзину потребителя.  Сколько варить яйца всмятку после закипания.

Этот продукт позволяет современным хозяйкам сделать повседневное меню не только разнообразным, но более полезным, зная лишь, сколько варить перепелиные яйца. Они являются низкокалорийными, легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и микроэлементов и сохраняют их даже после тепловой обработки.

Все о пользе перепелиных яиц

О том, что яйца перепелов являются ценным диетическим продуктом, упоминали в своих папирусах даже древние греки. Это маленькое чудо природы весит всего лишь 10-12 граммов, но по своей питательной ценности значительно превосходит куриное яйцо:

  • Перепелиные яйца содержат больше незаменимых аминокислот и меньше жира, являются источником железа, меди, каротина и почти всего ряда витаминов группы В;
  • Их назначают в рацион питания больных при лечении астмы, диабета, бронхита, заболеваний почек и печени, при нервных расстройствах;
  • Перепелиные яйца с более низким содержанием холестерина, чем в куриных, идеально подойдут для тех, кто следит за правильным питанием;
  • Желток перепелиного яйца прекрасно подходит в качества первого прикорма для ребенка (это не касается детей, имеющих аллергию на рыбу и молочные продукты), способствует правильному умственному развитию и повышает иммунитет чада.

Кроме всего прочего, яйца перепелов очень вкусные и красивые, именно поэтому их используют не только для приготовления всевозможных блюд, но и в качестве элемента декора кулинарных шедевров.

Как правильно варить перепелиные яйца?

  1. Довести воду до кипения и вкинуть в нее немного соли.
  2. При помощи столовой ложки аккуратно опустить яйцо в кипящую воду.
  3. Дождаться, пока вода снова закипит.
  4. Достать яйца из воды через 2 минуты (для яиц «всмятку») или через 5 минут (для яиц «вкрутую»).
  5. Охладить яйца и снять с них скорлупу.

Советы по приготовлению:

  1. Перепелиные яйца, в отличии от своих куриных собратьев, никогда не трескаются, поэтому их смело можно класть прямо в кипящую воду.
  2. Для того, чтобы сохранить в этом изысканном деликатесе как можно больше полезных компонентов, необходимо минимизировать срок термической обработки. Поэтому строго соблюдайте время приготовления, которое было указано выше. Ведь чем дольше яйцо пробудет в кипящей воде, тем меньше питательных компонентов попадет к вам в организм.
  3. Перед тем, как опускать яйца в кипящую воду, желательно предварительно достать их из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  4. Несмотря на множество пересуд, не рекомендовано употреблять варенные всмятку и, тем более, сырые перепелиные яйца. Утверждения, что перепела не подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, являются не более чем мифом. Поэтому лучше всего варить яйца «вкрутую» на протяжении 5 минут.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?

В отличии от куриных яиц, яйца перепела имеют небольшой размер и время их варки меньше, поэтому ниже рассмотрим, сколько по времени варить перепелиные яйца:

  • Сколько времени варить перепелиные яйца всмятку? Чтобы яйца получились всмятку их следует варить 1-2 минуты после закипания воды.
  • Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую? Чтобы яйца сварились вкрутую их следует варить 3-4 минуты, если их сразу они закипали вместе с водой на плите, или 5 минут, если их клали в уже закипевшую воду.
  • Время варки перепелиных яиц вкрутую в микроволновке составляет 3 минуты.

Рассмотрим далее по отдельности, как правильно варить перепелиные яйца в кастрюле или микроволновой печи, чтобы они были всмятку или вкрутую.

Вот поэтапный процесс приготовления:

  • подставить емкость с яйцами под проточную холодную воду; подготовить кастрюлю и положить все туда (их не должно быть слишком много);
  • влить в кастрюлю холодную воду; всыпать немного соли (так вы сохраните целостность скорлупы);
  • включить огонь и ждать до тех пор, пока яйца не будут находиться в кипятке 5 минут;
  • вылить всю воду с кастрюли; подставить их под проточную воду (так они быстро остынут);
  • почистить от скорлупы. Готово!

Бутерброды с перепелиными яйцами:

На тонкие ломти хлеба (черного или белого, на ваше усмотрение) намазать небольшой слой сливочного масла. Сверху положить мелко нарезанную соленую рыбу и половинки сваренного вкрутую перепелиного яйца. Украсить зеленым луком и зеленью.

Салат с перепелиными яйцами и ветчиной:

Для приготовления вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 12-15 штук;
  • Ветчина — 200 г;
  • Зеленый горошек — 1 стакан;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Соленый огурец — 1 штука;
  • Острый соус — 1 чайная ложка;
  • Майонез или сметана — 200 г;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Яйца и картофель отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками и перемешать со сметаной или майонезом и соусом, добавить зелень, посолить. Ветчину можно заменить колбасой или копченой рыбой.

Салат с перепелиными яйцами и клубникой:

Для приготовления вам понадобятся:

  • Креветки королевские — 16 штук
  • Перепелиные яйца — 8 штук
  • Апельсин — ½
  • Лимон — 1 штука
  • Клубника — 8 штук
  • Листья салата — 300 г
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Табаско

Салат помыть и просушить. Сварить перепелиные яйца «вкрутую». Проварить креветки 5 минут в кипятке. Яйца и креветки охладить и почистить. Яйца порезать пополам. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Перемешать все ингредиенты в салатнице.

Приготовить соус: выдавить сок из апельсина и лимона, добавить 5 ложек оливкового масла, щепотку соли и пару капель табаско. Все тщательно взбить.

Соус добавлять к салату прямо перед подачей к столу.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле?

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца нам потребуется кастрюля и соль, а также сами перепелиные яйца, которые рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Последовательность варки яиц перепелов вкрутую и всмятку одинаковая, отличается только время варки:

  • Аккуратно моем яйца в холодной воде (сложив их в дуршлаг или каждое яйцо по отдельности).
  • Кладем в кастрюлю перепелиные яйца и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала яйца.
  • Солим воду (примерно 1/3 или 1/2 столовой ложки соли), чтобы скорлупа при варке яиц не трескалась.
  • Ставим кастрюле на большой огонь и ожидаем пока вода закипит, после чего убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела и яйца не бились в кастрюле друг о друга и не разбивались.
  • Варим перепелиные яйца 1-2 минуты, чтобы они получились всмятку или 3-4 минуты, чтобы они получились вкрутую.
  • Выключаем плиту и перекладываем ложкой яйца из кипятка в емкость (глубокую тарелку, кастрюлю) с холодной водой, чтобы яйца быстрее охладились и хорошо чистились.
  • Через 3-5 минут яйца можно доставать из холодной воды, чистить и употреблять в пищу.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке?

Зачастую яйца удобнее варить в обычной кастрюле на плите, но если потребовалось использовать микроволновую печь в этих целях, ниже рассмотрим, как варить перепелиные яйца в микроволновке:

  • В чашу или глубокую тарелку кладем яйца перепелов и заливаем их холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Помещаем тарелку с яйцами в микроволновку и включаем её на среднюю мощность (около 500 Вт) на 3 минуты.
  • По окончанию приготовления перепелиных яиц достаем их и охлаждаем в холодной воде, после чего их можно чистить и кушать.

Сколько варить для ребенка, после закипания воды?

Отношение к этому продукту должно быть серьезным. Так как сырая еда может навредить. Чтобы получить только пользу, нужно продержать яйца в кипятке чуть больше 5 минут.

Потом они уже абсолютно готовы. То же самое касается подобных блюд. Например, яичницу нужно хорошо прожаривать, чтобы не было никаких жидких частичек. Если вы хотите подкармливать этим продуктом малыша до года, то он должен быть сварен вкрутую.

Лучше давать сначала один белок, потом желток. Все должно быть перетерто через терку или мелко-мелко нашинковано.

Правильный подход: слить кипяток и залит холодную воду. Через 10-15 минут доставайте. Чистить лучше тоже в холодной воде. Легонько тресните скорлупку и опустите в емкость с водой. Вы сразу почувствуете, как легко она удаляется.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Готовить яйца достаточно просто, трудности могут возникнуть в том, чтобы не разбить их (перепелиная скорлупа очень хрупкая, сами яйца маленькие, их масса не превышает 15-20 г). Именно поэтому к процессу варки нужно подходить аккуратно, изучив секреты и нюансы.

Перед тем, как начинать варить, их нужно аккуратно промыть под водой (рекомендуется мыть их по отдельности, чтобы не разбить). Затем в кастрюлю набирается вода (до уровня яиц, она должна слегка покрывать их), добавляется соль.  Сколько варить гусиные яйца.

Ставим на плитку и зажигаем огонь. Доводим воду до кипения, аккуратно кладем ингредиенты и ждем готовности (все нужно сделать максимально осторожно, если ударить скорлупу о край или дно, то она легко треснет или даже разобьется).  Продукт готовится на медленном огне около 5 минут, после чего вода сливается.

Существует и другой способ готовки яиц. Их можно поставить вариться не на кипящей воде, а на холодной. Правда бывает, что при варке таким методов сложно правильно отследить время.

Многих волнует вопрос — сколько минут варить их вкрутую после закипания, чтобы не лопнули. Так вот, их нужно снять с плиты сразу после того, как закипит вода.

Используем мультиварку:

Людям, у которых дома стоит мультиварка, гораздо проще готовить блюда. Перед варкой все нужно аккуратно промыть под теплой струей воды. Затем набираем в чашу воду (наливаем до нижней отметки).

Далее все складываем в специальный контейнер для паровой варки. Активируем режим готовки «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 10 минут. За это время яички должны свариться вкрутую, но не лопнуть.

После того, как сработает сигнал готовности, нужно вытащить чашу и поместить яйца в холодную воду.

Секреты правильной варки перепелиный яиц

Есть несколько простых секретов, как и сколько надо варить перепелиные яйца. Они помогут упростить процедуру варки и получить, действительно, полезное и вкусное блюдо.

Чтобы при варке яйца не треснули, их нужно заранее достать из холодильника. Также можно иглой сделать прокол с тупой стороны яичка, чтобы вышел воздух. Скорлупа не лопнет, если добавить в воду соль.

Чтобы постоянно не думать, сколько минут варить перепелиные яйца, можно воспользоваться таймером – предварительно задав нужное время. После варки яйца охлаждают в холодной воде, чтобы они легко чистились. Кстати, проще это сделать, начиная с острого конца.

Для многих актуален вопрос: «Можно ли и как долго варить перепелиные яйца в микроволновке?» Во-первых, это возможно, а рецепт довольно прост: нужно поместить яйца в емкость с водой, чтобы она скрывала их полностью и подержать 3 минуты при средней мощности.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, помните, что длительная варка разрушает полезные вещества в перепелиных яйцах.

Источник: https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-perepelinye-yajca-vkrutuyu/

Как и сколько по времени варить перепелиные яйца вкрутую до готовности

Как долго варить перепелиные яйца вкрутую. Сколько по времени и как варить перепелиные яйца

Как правильно сварить перепелиные яйца, сколько по времени выдержать их в кипящей воде, чтобы хорошо и легко чистились и не переваривались – такими вопросами обычно задаются хозяйки, сталкиваясь впервые с этим продуктом.

Перепелиное яйцо, настоящий кладезь белка и микроэлементов, давно уже стало привычным блюдом на столе у многих хозяек. Рябенькие мелкие яички в несколько раз превосходят привычные куриные яйца по содержанию железа, калия и магния, их с удовольствием едят дети, привлекаемые необычным размером и пёстрой раскраской.

Продукт этот считается диетическим, не вызывающим сбоев в работе пищеварительной системы, и гипоаллергенным.

Максимально полезно для человека яйцо, употреблённое в пищу в сыром виде, но употреблять таким образом яички, купленные в магазине, не рекомендуется, слишком велик риск заболевания сальмонеллёзом, если были нарушены правила хранения.

Употреблять в пищу сырые, сваренные всмятку или мешочек перепелиные яйца, полученные в собственном хозяйстве или купленные напрямую у производителя, в качестве продукции которого нет ни малейших сомнений.

Дополнительная информация

Отварное перепелиное яйцо продукт диетический, среди белковых продуктов считается низкокалорийным, примерно 170 ккал в 100г продукта. В весовом отношении содержит:

  • 12г белка;
  • 13г жира;
  • менее 1г углеводов;

всё на те же 100г готового продукта.

Содержит массу аминокислот, витаминов, микроэлементов, обладает антибактериальным действием. Взрослый человек и дети с 10 лет могут с пользой для здоровья употреблять в пищу до 5 перепелиных яичек в день, сваренных вкрутую.

Отварные яички вкусны и полезны, варятся быстро, используются как в качестве самостоятельной закуски, так и для приготовления комбинированных кушаний в виде салатов. Маленький размер яиц, нарядный яркий желток используются мастерицами – кулинарами для украшения различных закусок, заливных блюд и овощных салатов, таких как классический Цезарь.

Как правильно сварить перепелиные яйца вкрутую до готовности в домашних условиях

Для приготовления отварных перепелиных яиц потребуется подходящая по размеру кастрюля. Яички мелкие, поэтому большой объём здесь не потребуется, вполне достаточно одного-двух литров. На четыре порции потребуется:

  • На кухонный стол выложить яйца, соль и воду. Дать постоять примерно час, чтобы продукты приобрели равную температуру, это поможет избежать растрескивания яичек при варке.
  • Промыть яйца под струёй проточной воды комнатной температуры, тщательно удалить загрязнения со скорлупы.
  • Поместить яйца в небольшую кастрюльку.
  • Слегка посолить. Соль внутрь яиц не попадёт, они останутся несолёными, но если скорлупа случайно лопнет при варке, то соль, содержащаяся в воде, не позволит вытечь белку в кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю на плиту накрыть крышкой и включить быстрый нагрев.
  • После закипания засечь по часам или таймеру четыре минуты времени, убавить нагрев до среднего.
  • По истечении четырёх минут снять кастрюлю с плиты, слить воду и поставить яйца охлаждаться под струю холодной воды.
  • Извлечь сваренные вкрутую яйца из воды, очистить скорлупу. Подавать на стол отдельным блюдом с майонезом или кетчупом или использовать для приготовления салата.

Приятного аппетита!

Другие способы варки

Варить вкрутую перепелиные яйца можно в микроволновке или пароварке, прекрасно подойдёт для этой цели и мультиварка:

  • Вымытые яички выкладываются в стеклянную чашу для СВЧ-печи, заливаются водой так, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность яиц. Чаша помещается в микроволновку, выставляется максимальный режим мощности и время – 4 минуты. Готовые яйца вынимаются ложкой из чаши в кастрюльку или глубокую миску. Ёмкость с горячими яйцами ставят под струю холодной воды для охлаждения.
  • В пароварке или мультиварке яйца готовятся одинаково, в мультиварке используется для этой цели режим «на пару». Яички закладываются в корзинку для приготовления. В нижнюю основную чашу наливается вода по мерке и выставляется время готовки 10-12 минут. Готовый продукт охлаждают холодной водой, чтобы облегчить процесс снятия скорлупок.

Для приготовления яиц всмятку время варки делится на три, если требуется сварить в мешочек – время варки делится пополам.

Маленькие хитрости

Для облегчения процесса готовки умелая хозяйка имеет в рукаве припрятанные козыри:

  • Свежие яйца не стоит использовать для варки, белок получается жидковатым, и скорлупа очень трудно снимается. Поэтому лучше воспользоваться теми яичками, которые полежали пару суток на кухонном столе или пять дней в холодильнике, а свежайшие использовать для жарки или выпечки.
  • Если в воду для приготовления добавить немного соли, то яйцо никогда не выльется из лопнувшей при варке скорлупы.
  • Если при охлаждении холодной водой немного повредить скорлупу, то жидкость попадёт под неё и чистка значительно облегчится.
  • Блестящая скорлупа у перепелиных яиц говорит о том, что продукт не первой, и даже не второй свежести. От такой покупки лучше отказаться.
  • Если яйца варятся для ребёнка, то длительность приготовления стоит увеличить на минутку, и не использовать соль, если ребёнку меньше двух лет.

Варятся перепелиные яйца быстро, имеют хорошие вкусовые показатели, полезны детям и людям пожилого возраста. Справится с такой задачей по силам даже ребёнку.

В кастрюле На завтрак На обед( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kak-i-skolko-po-vremeni-varit-perepelinye-yaytsa-vkrutuyu-do-gotovnosti.html

Сколько варить яйца перепелиные вкрутую после закипания

Как долго варить перепелиные яйца вкрутую. Сколько по времени и как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца это продукт, который оценили по достоинству еще в древности. Из-за большого количества витаминов, минеральных веществ, можно смело назвать их питательной и диетической едой.

Если сравнивать их состав с куриными яйцами, то они намного насыщеннее, так как содержат в разы большее количество полезных веществ. К тому же в яичках перепелки содержится большое количество аминокислот, оказывающих благоприятное воздействие на нервную систему, обменные процессы, мужскую половую сферу.

В некоторых странах блюда с яйцами перепелки активно включают в состав детского меню, так как они повышают сопротивляемость организма, помогают в росте.

Отварные яйца прекрасно подойдут, как закуска, самостоятельное блюдо или ингредиент салата. Блюд с перепелиными яйцами такое большое количество, что непременно стоит попробовать приготовить пару рецептов.

Если хотите варить перепелиные яйца правильно, то стоит обратиться к проверенному хозяйками методу. Так чтобы приготовить яйца вкрутую, нужно после закипания варить их 3-4 минуты.

Перед началом работы стоит подготовить кастрюлю небольшого размера, но при этом позволяющую находиться яйцам полностью погруженными в воду. Для приготовления яиц стоит выбирать кастрюлю или ковш из нержавеющей стали, алюминия, воспользоваться эмалированной посудой.

  • Берем яйца, и промываем под холодной водой. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, можно промыть яйца каждое по отдельности, взяв их в руки. А возможен вариант и с помещением всех четырех штук в дуршлаг.
  • Промыв их под проточной водой, стоит аккуратно переложить их в кастрюлю с холодной водой. Воду добавляем в количестве пол – литра. Помним, что это продукт имеет деликатную скорлупу и не терпит резких соприкосновений с твердой поверхностью. Поэтому для погружения в кастрюлю стоит воспользоваться широкой ложкой. Можно также сначала положить яйца в посуду и затем залить холодной водой.
  • Добавляем соль в воду по вкусу. По классическому рецепту хозяйки рекомендуют добавить в воду половину ложки соли, но некоторые из них кладут треть порции. Важно, чтобы вода была соленой, так как это убережет скорлупу от растрескивания.
  • Важно поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь. Необходимо дождаться закипания воды и сильно убавить огонь, чтобы перепелиные яйца не бились об стенки посуды в момент кипения. Хозяйки рекомендуют внимательно отслеживать момент, когда на поверхности воды появляются первые пузыри. Необходимо выбирать кастрюлю или ковш такой формы, чтобы он давал равномерное погружение продукта. Не стоит брать посуду со слишком тонким дном, важен равномерный нагрев.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, нужно после закипания варить их 3-4 минуты. Важно выдержать именно это время, чтобы не переварить продукт. Профессионалы рекомендуют четко отслеживать момент закипания воды и контролировать, чтобы яйца не переваривались.
  • После варки, необходимо выключить огонь, и переложить яйца в другую емкость с холодной водой. Можно взять миску, кастрюлю. Сделать это необходимо, чтобы яйца охладились, а затем и легко очищались от скорлупы. Остужать яйца стоит не менее 5 -7 минут, а затем можно чистить.

Особенности приготовления и хранения

Самый распространенный способ яйца варить — на плите, но иногда случается так, что в распоряжении есть только микроволновая печь. Готовить в ней этот продукт тоже можно.

Результат эффективный и яйцо получается готовым к употреблению спустя три минуты. При такой методике приготовления необходимо выставлять среднюю мощность микроволновой печи равную 500 Вт.

В отличие от метода варки яиц на плите, способ приготовления их в микроволновой печке подразумевает использование глубокой тарелки.

При варке важно, чтобы изначально холодная вода покрывала яйца. После завершения готовки, яйца вынимают из печи, перекладывают в тарелку с холодной водой и остужают привычным способом, а затем их можно очищать.

Хранение яиц: в холоде яйца хранятся не более 60 дней. Скорлупу перед хранением нельзя мыть.

Совет: Вареные яйца перепелки хранить можно, но только в случае, если они сварены вкрутую. Многие хозяйки рекомендуют после варки и остывания, завернуть яйца в бумагу и положить в холодильник.

Если яйца в холодильник не класть, то можно хранить их при комнатной температуре не более 10 часов.

В холодильник вареный продукт можно поместить не более, чем на неделю. Самое главное, чтобы скорлупа была не повреждена.

Особенности выбора

Выбирая яйца, стоит непременно посмотреть на дату производства и обратить внимание на форму. Яйца должны быть размером, как крупная ягода и быть покрыты неровными пятнами. По форме они должны быть круглые, весом не более 20 граммов.

Стоит обязательно разнообразить меню яйцами перепелки, если вы хотите питаться продуктом, который не вызывает аллергии, и исключает риск развития сальмонеллы.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А156 мкг900 мкг
Ретинол0.155 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг
бета Криптоксантин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин369 мкг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.79 мг1.8 мг
Витамин В4263.4 мг500 мг
Витамин В51.761 мг5 мг
Витамин В60.15 мг2 мг
Витамин В966 мкг400 мкг
Витамин В121.58 мкг3 мкг
Витамин D1.4 мкг10 мкг
Витамин D31.4 мкг~
Витамин Е1.08 мг15 мг
Витамин К0.3 мкг120 мкг
Витамин РР0.15 мг20 мг

admin_console

Источник: https://recepti24.ru/stati/skolko-varit-perepelinye-yajtsa.html

Как правильно варить перепелиные яйца [пошаговое описание]

Как долго варить перепелиные яйца вкрутую. Сколько по времени и как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.

Сколько минут варить

В чем варятВремя варки
ВсмяткуВкрутую
В кастрюле на плите1-2 минуты3-5 минут
В микроволновкеНе более 40 секунд3 минуты
В мультиварке7 минут на пару

5 минут в кастрюле

12 минут на пару

10 минут в кастрюле

Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.

 Правильная технология варки перепелиных яиц

Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.

Вкрутую

Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.

Варка включает несколько шагов:

  1. В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
  2. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
  3. Воду доводят до кипения.
  4. После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
  5. Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.

Всмятку

Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.

  1. В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
  2. Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
  3. Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
  4. Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.

  — как отварить перепелиные яйца

Полезные и вредные свойства перепелиных яиц

Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.

Польза перепелиных яиц:

  1. Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
  2. Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
  3. Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
  4. Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.

Вред продукта

  1. Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
  2. У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.

 Рецепты блюд с перепелиными яйцами

Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

Салат «Гнездо глухаря» [с видео]

Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

✍ Ингредиенты:

  • вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
  • картофель среднего размера — 800-850 гр;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15 перепелиных яиц;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки (без верха);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
  2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
  3. Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
  4. Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
  5. Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
  6. Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
  7. С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
  8. Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
  9. Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
  10. В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
  11. Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.

 -рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

✍ Ингредиенты:

  • яйца перепела — 12 штук;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
  • панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • мука — полстакана;
  • растительное масло — 100-150 гр;
  • петрушка свежая — 2-4 веточки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
  2. Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
  3. Ингредиенты измельчают миксером.
  4. Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
  5. Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
  6. В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
  7. Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
  8. Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
  9. Таким же способом делают остальные котлеты.
  10. В глубокой сковороде разогревают масло.
  11. Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.

С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.

  Сколько хранится салат с майонезом и без [+рецепт майонеза]

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/kak-i-skolko-varit-perepelinye-jajca/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.